Любимое блюдо большинства украинцев-борщ, существенно подорожало за последний год. Прокормить семью становится все труднее, а цены на продукты только растут. Об этом написали в издании «ВВС Украина».

"Замечаете, что цены растут? Организация BRDO отслеживает так называемый "индекс борща". По их данным, борщ за год подорожал более чем на 30%. Сейчас порция на четырех человек, приготовленная по традиционному рецепту, стоит 81 гривну. А год назад-62 гривны. Цены продуктов брали в онлайн-магазинах четырех крупных торговых сетей", - пишут в издании.

Согласно обнародованной информации, больше всего в цене прибавили овощи, а особенно – капуста, на 284 процентов. Подорожание не обошло и свеклу и морковь – на 122 процентов.

Популярные статьи сейчас
Касается всех клиентов: "Нафтогаз" предупредил о важном нововведении Конец уже скоро? Ливанская провидица, предсказавшая COVID-19, дала прогноз по войне в Украине Перерасчет тарифов на отопление: сколько украинцам придется платить зимой Маршрутчики решили поднять цены на проезд: придется платить в половину больше
Показать еще

К счастью, свинина, картофель и сметана дорожают не так стремительно, но также прибавили в цене 12 процентов.

"И официальный индекс инфляции 10%, смешно же...", - комментируют эту новость читатели издания.

Однако эксперты прогнозируют, что на этом рост цен не остановится. По предварительным оценкам, из-за повышения цены на природный газ, подорожания удобрений для сельского хозяйства и другие факторы, главные антирекорды на ценниках в продуктовых магазинах в Украине еще впереди.

Напомним, что 11% на капусте и 5% на картофеле: как в Украине выросли цены на популярные овощи

Ранее сообщалось, что 40% сливочного масла в Киеве-подделка: Максим Несмиянов провел независимую экспертизу.

Также, картофель по 104 грн и бешеные накрутки" на сосисках: эксперты назвали причины взлета цен на продукты. Специалисты объяснили, как формируются космические цены на прилавках.