Подросток, который помог собрать более 60 тысяч фунтов стерлингов (почти 2 миллиона 280 тысяч гривен) для шестилетнего мальчика, больного раком, умер после того, как обнаружил, что его собственное состояние неизлечимо. Об этом сообщает ВВС.

Как сообщается, 19-летнему Рису Лэнгфорду в октябре 2020 года поставили диагноз «остеосаркома». В своем посте в Facebook его мать сообщила, что во вторник вечером он мирно скончался дома в кругу семьи.

Он пожертвовал 1000 фунтов стерлингов (38 тысяч гривен) и собрал более 60 тысяч фунтов стерлингов для Джейкоба, который также живет в городе Блейнау-Гвент.

«Мой воин, мой герой, мой сын, мой ребенок отказался от борьбы. Он сложил свой меч и мирно умер дома, в окружении всей семьи. Мы убиты горем. Моя жизнь никогда не будет прежней», - написала его мать Кэтрин Лэнгфорд.

Фото: Рис Ленгфорд, ВВС
Фото: Рис Лэнгфорд, ВВС

Популярные статьи сейчас
Осталось 10 дней: как и почему пенсионеры могут потерять свои выплаты Энергетики проводят рейды по домам потребителей: кому грозят серьезные проблемы Смартфоны уходят в прошлое: молодежь массово возвращается к кнопочным телефонам ТЦК загоняют украинцев в долговую петлю – адвокат рассказал о коварной схеме
Показать еще

В 2017 году у Джейкоба диагностировали нейробластому, а в 2019 году после лечения у него не было следов рака.

Но в декабре его родителям сказали, что «весьма вероятно», что новая опухоль в его печени окажется раковой.

Деньги, собранные Рисом, пойдут на будущее лечение Джейкоба, которому, возможно, придется поехать в США для экспериментального лечения.

Фото: Джейкоб, ВВС
Фото: Джейкоб, ВВС

На странице Jacob's Fight в Facebook было опубликовано сообщение о том, что мысли всех были с семьей Риса «в это печальное время».

«Лети высоко, Рис, и мы все так гордимся и благодарны тебе за то, что ты сделал для нашего Джейкоба», — говорилось в нем.

Напомним, главные симптомы инфаркта и первая помощь: простые советы, которые спасут жизнь

Как сообщал Знай.ua, как выявить рак кишечника: главные симптомы, после которых лучше побежать к врачу.

Также портал Знай.ua писал, мама называла жалобы сына "глупыми": загадочная болезнь парализовала 4-летнего мальчика