Украинцы чаще всего умирают от сердечных заболеваний, и в частности от инфаркта. Поэтому важно знать, его первые симптомы, чтобы вовремя предоставить медицинскую помощь.

Глава Всеукраинского союза парамедиков Ярослав Вус рассказал, какие симптомы могут указывать на развитие инфаркта и как оказать первую помощь, передает "Сlutch".

Инфаркт миокарда — состояние, при котором из-за кислородного голодания отмирают клетки сердечной мышцы. Он является острой стадией ишемической болезни сердца, к тому же нередко становится причиной смерти.

Глава Всеукраинского союза парамедиков Ярослав Вус, фото "Сlutch"
Глава Всеукраинского союза парамедиков Ярослав Вус, фото "Сlutch"

"Распознать инфаркт очень просто: боли всегда имеют сжимающий характер, или жгучий. Они строго за грудиной, посередине. Отдают иногда в левую руку, иногда - в нижнюю челюсть или лопатку. Проблема в том, что бывают случаи, когда люди путают инфаркт с панкреатитом. Особенно в периоды праздников, когда человек поел-выпил и думает, что нарушил свою диету", — рассказал врач.

Популярные статьи сейчас
Новые выплаты по 2200 гривен: кого это касается и как получить В Германии готовился государственный переворот: планировалось вооруженное нападение, десятки задержанных, причастна Россия Главное за ночь: ликвидация путина, каким будет освобождение Крыма, россияне насмешили помощью оккупантам Как определить, заряжена ли батарейка: простая проверка за пару секунд
Показать еще

По словам Ярослава Вуса симптомами инфаркта могут быть бледность, сильное потоотделение, а также губы могут начать синеть.


Если вы заметили у себя или кого-то из родных подобные симптомы необходимо:

1. позвонить в скорую помощь и сообщить, что это инфаркт и назвать симптомы, которые вы увидели;

2. если у человека болит за грудиной он начинает себя накручивать. Из-за этого выделяется адреналин и сердце бьется чаще, поэтому важно успокоить его.

3. человек не должен ходить. То есть дальнейшая транспортировка происходит лежа или сидя на стуле.

Напомним, как избежать инфаркта и сколько сала есть не вредно: советы врача-кардиолога Нели Шило для здорового сердца

Ранее Знай писал, украинцам показали, как найти "Доступні ліки" в аптеках за секунды: робот поможет всем

Также Знай сообщал, доктор Комаровский "спас" старших детей в больших семьях - не могут сидеть с малышами без родителей