Мама Оливера Дэвиса Белинда сначала подумала, что ее сын просто ведет себя глупо, когда он сказал, что не может сидеть в постели, но вскоре осознала серьезность ситуации.

Соответствующую публикацию разместили на портале «Daily Star»

Мама подумала, что ее четырехлетний сын ведет себя «глупо», когда он сказал, что не может двигаться, только для того, чтобы у него диагностировали редкое заболевание нервной системы, которое сделает его почти полностью парализованным в течение 24 часов.

Оливер Дэвис был счастливым и активным ребенком, пока 2 июня 2018 года не проснулся от «невыносимой» боли, жалуясь, что не может сидеть.

Его мама Белинда из Нового Южного Уэльса, Австралия, сказала, что сначала подумала, что он просто глупый. Однако она осознала всю серьезность положения, когда ему пришлось выкатиться из постели, потеряв все силы.

Популярные статьи сейчас
Готовьте дополнительные 300 гривен: украинцам придут пересчитанные платежки Жителей сел и райцентров начнут мобилизовать по-новому: Кабмин радикально изменил правила ТЦК загоняют украинцев в долговую петлю – адвокат рассказал о коварной схеме Лучше на время переехать: пять областей будут отключать чаще остальных - список
Показать еще

К 2 часам дня мальчик был в агонии. 32-летняя Белинда доставила его к ближайшему врачу общей практики, который отправил дуэт в сиднейскую детскую больницу в Рэндвике на машине скорой помощи.

Парализованный мальчик и мама
Парализованный мальчик и мама

По их прибытии Оливера положили под наркоз, и врачи сделали МРТ в качестве «процесса исключения», пытаясь определить, что не так.

Исключив опухоли головного мозга, рак и другие «страшные» прогнозы, врачи наконец диагностировали у Оливера синдром Гийена-Барре (СГБ).

Оливер был полностью парализован ниже шеи в течение 24 часов, потеряв контроль над своими рефлексами и нервами.

По данным клиники Майо, СГБ классифицируется как редкое неврологическое заболевание, при котором иммунная система организма атакует нервы.

Точная причина до сих пор неизвестна, хотя синдром часто вызывается вирусными или бактериальными заболеваниями.

Парализованный мальчик
Парализованный мальчик

Белинда сказала, что никто не может сказать семье, как долго Оливер будет парализован или в больнице, из-за отсутствия информации о болезни.

К счастью, хотя Оливер не мог двигать руками и ногами и с трудом глотал пищу, он никогда не терял способность дышать.

Несмотря на это, он был полностью парализован в течение ужасающих четырех недель, а его семья не покидала его.

Он страдал от сильной боли во всем теле и испытывал приливы жара и холода.

Поскольку его нервы еще не среагировали, ему понадобился катетер и трубка для кормления.

Парализованный мальчик и папа
Парализованный мальчик и папа

Позже у Оливера случился рецидив, и он снова заболел, но, к счастью, это длилось меньше недели, и было не так сильно, как ранее.

Три года спустя Оливер, которому сейчас 7 лет, живет вполне нормальной жизнью, посещая физиотерапевта раз в неделю и регулярно занимаясь плаванием.

Напомним, что водитель маршрутки умер на глазах у пассажиров.