Людям, далеким от огородных хлопот, может казаться, что зима – это период покоя и безделья в жизни огородника. Однако это совсем не так – битва за хороший урожай начинается задолго до того, как первое весеннее солнышко согреет грядки.

Обычно к концу февраля большинство любителей покопаться на огороде уже купили семена запланированных цветов, овощей, ягод и трав. Встает вопрос-когда же их лучше всего сеять?

Большинство цветущих культур, редис, свекла, морковь и репа хорошо реагируют на посадку в феврале. В таком случае рассада успеет подрасти, подняться и хорошо прижиться на участке под открытым небом.

огород, скриншот из видео
огород, скриншот из видео

Однако для тех овощей, которые любят тепло – помидоров, перцев, огурцов, капусты, бахчевых культур и листового салата, посадка в феврале не подойдет. Рассада может привыкнуть к тепличным условиям и не захочет приспособиться к жизни в открытой почве. Такие растения часто болеют и не дают урожай.

Популярные статьи сейчас
Пришло время "расхлебывать": водоканалы предупредили о новом повышении тарифов ПриватБанк устанавливает ограничения на снятие налички: что советуют клиентам Пенсионеров обеспечат временной поддержкой: дополнительные выплаты до конца 2024 года Коммуналка заберет всю зарплату: украинцев предупредили о пересмотре сразу двух тарифов
Показать еще

Рассада, фото: Дневник дачника / Телеграмм
Рассада, фото: Дневник дачника / Телеграмм

Огородники, которым не хватает опыта, могут положить вину за потерю урожая на некачественные семена. Однако истинная причина может скрываться в несоблюдении рекомендованных сроках посева. Более точные рекомендации по этому вопросу производители семян указывают на упаковках.

Ранее сообщали, День Ефрема Сирина: как предсказать Солнечное лето и почему нельзя ссориться.

Как сообщал Знай.uа, погода 10 февраля порадует украинцев теплом до +11: скоро весна, солнышко уже ждет за облаками.

Знай.uа писал, весеннее тепло "перезагрузит" уставших от дождей и ветра украинцев: синоптики обещают до 12+.