В четверг, 10 февраля, погода в Украине буквально "защебечет" от тепла и яркого солнца. Потепление коснётся практически всех областей, кроме восточных - там ожидается дождь с мокрым снегом и с незначительным морозом, но вот в остальной части страны будет царить поистине весенняя пора. По сравнению со вчерашним днём, температура воздуха поднимется еще выше, максимум в западных и южных регионах - до +11 градусов.

Как сообщает Укргидрометцентр, в западных областях – от +6 до +11 градусов, ночью температура будет держаться в переделах от +2 до +4 градусов.

В центральных областях температура днем от +5 до +8 градусов, ночью – от +2 до -1 градусов.

В северных областях в этот день температура воздуха днем будет держаться в пределах от +4 до +8, ночью – от 0 до +3 градусов.

В восточных регионах – днем от +3 до +7, ночью – от +1 до -2. На юге температура воздуха – от +6 до +11 градусов днем, ночная – от +2 до -2 градусов.

Популярные статьи сейчас
Графики отключения электроэнергии на 25 июня Юрист рассказал, каковы шансы посадить всех уклонистов за решетку "Укрзализныця" изменила серьезное правило - нужно знать об этом заранее Льготная связь для пенсионеров: в "Киевстар" объяснили, как подключить
Показать еще

Погода на 10 февраля, фото Укргидрометцентр
Погода на 10 февраля, фото Укргидрометцентр

Народный прогноз погоды на 10 февраля в Украине

В этот день почитается память преподобного Ефрема Сирина. В народе этот день называли Ефрем Ветродуй. Люди боялись ветра 10 февраля, поскольку он предвещал сырое, холодное лето. Поэтому и говорили: «Не к добру летнему Ефремов ветер». Еще до нас дошли наблюдения за снегом: если выпавший ночью снег останется на ветках деревьев, то и на земле не растает.

Напомним, что украинцы могут больше не увидеть снега: что будет с погодой через 20 лет

Как сообщал портал Знай.ua, для человечества ближайшие пять лет станут самыми жаркими за весь период наблюдения

Также портал Знай.ua писал, что в мире кардинально изменится климат: что будет с Украиной