Тысячу гривен, полученную от правительства за полный курс вакцинации, украинцы смогут использовать в течение 9 месяцев после получения. О соответствующем решении сообщили в Кабинете министров.

Таким образом, срок использования средств продлили еще на пять месяцев.

Кроме того, Кабмин одобрил решение о выплате дополнительных 500 гривен за получение бустерной дозы, эти средства начнут поступать на счета граждан с 14 марта.

Вакцинация. Фото: скриншот youtube
Вакцинация. Фото: скриншот youtube

Также гражданам старше 60 лет и лицам с I-II групп инвалидности разрешили тратить финансовую помощь на лекарства уже с 14 февраля и на оплату жилищно-коммунальных услуг – уже с 28 февраля.

Популярные статьи сейчас
Киевстар пригрозил лишить безлима за распространенный "грешек": "Геращенко отключите и Арестовичу" Украинские семьи могут получить еще один вид помощи: необходимые документы и подача заявки Участница "Холостяка" Яна Соломко единогласно стала позором Украины - выбрала россию: "Слепят из бездарности конфетку" Убитая горем жена Виталия Кличко не подает вида после известия о разводе: чем занимается Наталья
Показать еще

Напомним, тысячу гривен за вакцинацию от коронавірусної инфекции в Украине начали выплачивать с 19 декабря 2021 года. С 7 февраля 2022 года эту же сумму по программе «єПідтримка» могут подростки в возрасте от 14 до 18 лет, которые получили две дозы прививки от COVID-19.

Вакцинация. Фото: скриншот youtube
Вакцинация. Фото: скриншот youtube

В связи с этим был расширен перечень сфер бизнеса, в которых можно потратить 1000 гривен за вакцинацию: туда добавили оплату образовательных услуг, детских внешкольных кружков, отдыха в летнем или спортивном детском лагере, спортивных товаров, канцтоваров, школьных принадлежностей.

Ранее Знай писал, новые сроки самоизоляции и реакция организма на вакцину: в Минздраве предупредили украинцев об изменениях. В ведомстве заявили об изменении срока самоизоляции для граждан, которые болеют COVID-19, а также рассказали о реакции организма на вакцину

Также мы писали, в Минздраве объяснили, можно ли вакцинироваться при варикозе и кому нужна дополнительная доза.

Кроме того, бустерная вакцинация: станет ли третья доза обязательной в Украине, ответ Минздрава.