Во Всемирном фонде дикой природы спрогнозировали исчезновение некоторых представителей флоры и фауны.

Уже в ближайшее время могут исчезнуть с лица планеты коралловые рифы, мангровые леса, тюлени-монахи и кашалоты. Об этом говорится в отчете, обнародованном на сайте WWF.

В публикации на сайте отмечают, что причиной исчезновения указанных представителей дикой природы вызвано последующей кризисом пластиковых отходов, глобальным потеплением и чрезмерным выловом рыбы.

Ученые, к которым обратились специалисты Фонда выяснили, что уровень загрязнения океанов превысил безопасный для экосистемы.

Популярные статьи сейчас
Пришло время "расхлебывать": водоканалы предупредили о новом повышении тарифов Пора собирать чемоданы и возвращаться: среди поляков растет недовольство из-за поддержки украинских беженцев ПриватБанк устанавливает ограничения на снятие налички: что советуют клиентам Придется включать режим тотальной экономии: украинцам приготовили новое повышение тарифов
Показать еще

Исследователи определили, что концентрация микропластика намного выше допустимой в Средиземном, Восточно-Китайском и Желтом морях, а также в арктическом ледяном покрове. Поэтому есть большая вероятность потерять растения и животных.

По прогнозам фонда к 20240 году пластика в океане станет вдвое больше. А в 2100 году количество отходов из пластика вырастет в 50 раз.

Из выводов фонда-загрязнение океана пластиком необратимо. По словам директора морской программы WWF в Германии Хайке Веспером, концентрация микро и нанопластиків будет продолжать расти.

По мнению экологов, следует бороться не с последствиями, а решать проблему в зародыше.

Напомним, ранее в Японии выпало рекордное количество снега, осадки шли более суток и завалили улицы страны.

Как сообщал портал "Знай.иа", бездомных собак на улицах начнут отлавливать с помощью дронов.

Также "Знай.иа" писал, что Встрана потратит 4 млрд на запуск ракет с моря в космос, реализуя космическую Стратегию.