Бывший президент Грузии Михеил Саакашвили, которого обвиняют в уголовном преступлении, в растрате государственных средств в 2009-2012 годах, спел национальный гимн Украины в зале Тбилисского городского суда, где проходит слушание по его делу.

Об этом сообщили в издании "Эхо Кавказа", а видеоролик с зала суда транслировали грузинские СМИ. Третий по счету президент Грузии Михеил Саакашвили, который уже долгое время находится под стражей на родине из-за обвинений властей в его незаконном использовании государственных средств, решил проявить максимум патриотизма к Украине и спел национальный гимн во время заседания суда, который ему включили адвокаты на телефоне.

Михеил Саакашвили, скриншот из видео
Михеил Саакашвили, скриншот из видео

Также Саакашвили развернул украинский флаг, находясь за решеткой в суде. Как он сообщил, желто-синее полотно ему прислали украинские депутаты. Примечательно, что держал он его вверх тормашками, а произношение украинского языка было далеко от идеального.

Михеил Саакашвили, скриншот из видео
Михеил Саакашвили, скриншот из видео

Популярные статьи сейчас
Чтобы рассчитывать на субсидию, нужно заплатить: какая окончательная сумма Пенсионеров заставят работать на пять лет дольше – кто может забыть о пенсии в 60 лет Плюс 570 грн каждый месяц: в Украине пенсионерам разрешили получить "бонус" к основным выплатам Готовьте дополнительные 300 гривен: украинцам придут пересчитанные платежки
Показать еще

В своем выступлении Саакашвили назвал все обвинения беспочвенными и обвинил прокуроров и суд в коррупции, что вызвало словесную перепалку сторон. Во время судебного процесса под зданием Тбилисского городского суда сторонники обвиняемого устроили традиционный митинг в поддержку бывшего президента и развесили плакаты с надписью #Freemisha.

Напомним, Михеил Саакашвили впервые признался, что у него есть 1,5-годовалая дочь: мамой оказалась не Елизавета Ясько

Как сообщал Знай.ua, у голодающего 50 дней Саакашвили начал отказывать мозг

Также портал Знай.ua писал, что Михаил Саакашвили попал в реанимацию: на 49 день голодовки потерял сознание