Стало известно о том, что в Японии выпало рекордное количество снега. Осадки шли не менее суток, и местные были крайне удивлены.

На прошедших выходных в Японии прошли сильные осадки, и в некоторых местах они шли ровно сутки. В результате выпало рекордное количество снега.

В Японском метеорологическом агентстве (JMA) говорят, что причиной снегопада стало сочетание зимнего давления с холодными воздушными массами.

К примеру, в городе Майбара выпало рекордных 62 сантиметра снега, а в Саппоро 60. Еще через сутки в Саппоро было не менее 133 сантиметров, что сильно напугало местных. Они уже давно такого не видели.

Популярные статьи сейчас
Юрист рассказал, каковы шансы посадить всех уклонистов за решетку Украинцев заставят платить за собственные сбережения Вот таким был дедушка "Запорожца": редкие кадры уникального прототипа с кузовом необычной формы  Нужно срочно нести документы: украинским пенсионерам разрешили в июне "возобновить" выплаты
Показать еще

В связи с этим пришлось даже временно остановить все поезда, ведь на уборку понадобилось много времени. Автобусное сообщение также остановилось на время.

Людей в заснеженных районах предупредили, что будут возможны отключения электроэнергии, лавинах, а также попросили при возможности не выходить из дома, чтобы не травмировать себя.

При этом, в Украине температура воздуха в феврале значительно превышает норму. Такое значительное потепление может продлиться вплоть до средины февраля.

Осадки в виде мокрого снега вернутся 9-10 февраля, но, при этом все равно будет относительно тепло. В южных и западных регионах ожидается и вовсе 6-11 градусов тепла.

Киев, фото: Знай.ua
Киев, фото: Знай.ua

Из-за того, что днем снег будет таять, ночью на дорогах образуется гололедица, поэтому пешеходам и водителям нужно быть особо осторожными.

Весна в Украину придет вовремя, однако, сильного тепла ждать не стоит в марте.

Напомним, какой погоды ждать от весны-2022: синоптики дали детальный прогноз на каждый месяц

Ранее сообщалось, что Константин Яловой объяснил, как сохранение мелких водоемов влияет на состояние экологии в Киеве

Также, для человечества ближайшие пять лет станут самыми жаркими за весь период наблюдения