Известный украинский доктор Евгений Комаровский решил ответить на распространенный вопрос украинцев. Как сильно ребенку вреди. Бесконтрольный просмотр мультфильмов.

Новый пост был опубликован на его странице в социальной сети Instagram, активным пользователем которой он является. Регулярно он высказывается на темы касаемо здоровья, в частности детей, или же отвечает на вопросы простых пользователей.

В этот раз как раз такой случай.

"Ребенку 4 года, и мы следуем вашим советам — смотрим мультики не больше 60 минут в день, делаем перерывы. Но два раза в месяц по два дня все нормы нарушаются — ребенок гостит у бабушки и смотрит что угодно. Объяснять бесполезно, а требовать соблюдения норм не хочется, чтобы не портить отношения со свекровью" - говорится в начале вопроса.

Популярные статьи сейчас
Применение оружия по всем направлениям: Энтони Блинкен призвал украинцев не опускать руки Лукашенко вслед за Путиным может начать мобилизацию: но в очередной раз задурят мозг Путин срочно созывает Совбез Самый мощный экстрасенс Хаял Алекперов назвал дату конца войны в Украине: "Я не Бог, но..."
Показать еще

Далее пользователь спросила, насколько вредно смотреть беспрерывно гаджеты, и что если договориться со свекровью на просмотр мультиков 2 часа в день, но с перерывами.

Ответ Евгений Комаровский нашел практически сразу:

"Миллионы детей живут в условиях, когда все рекомендации педиатров не выполняются годами, и ничего, никто не переживает. Главное — это мир и покой в семье. Наличие бабушки, живой и здоровой, которая готова хотя бы два раза в месяц посмотреть за внуком целые выходные, — это прекрасно. Вы можете использовать это время для собственного отдыха или неотложных дел, поэтому не стоит требовать от бабушки многого. Мир, покой и благополучие важнее коррекции данной ситуации. Испортить ребенка бесконтрольным просмотром мультиков за два дня два раза в месяц невозможно. Пусть бабушка делает что хочет — ничего страшного нет" - говорится в сообщении.

Евгений Комаровский. Фото: скриншот youtube
Евгений Комаровский. Фото: скриншот youtube

Доктор говорит, что если бабушка приходит на вашу территорию, то она должна играть по вашим правилам, а если наоборот - то вы должны согласиться с её правилами. Другого выхода здесь нет.

Евгений Комаровский, фото: Instagram
Евгений Комаровский, фото: Instagram

Напомним, что доктор Комаровский уберег родителей от фотографирования детей со вспышкой

Ранее сообщалось, что главные симптомы инфаркта и первая помощь: простые советы, которые спасут жизнь

Также, как избежать инфаркта и сколько сала есть не вредно: советы врача-кардиолога Нели Шило для здорового сердца