Для наших читателей появились важные новости, которые расскажут много важного об общей картине состояния здоровья всей страны. Дело в том, что специалисты из Госстата констатируют, что в прошлом 2020 году из 100 умерших украинцев ‒ 66 человек имели заболевания сердца и сердечно-сосудистой системы.

За 8 месяцев 2021 года в Украине общее число жертв инфарктов, инсультов, последствий ишемической болезни сердца и др. составляла 276 070 человек.

О том, как уберечь главный "мотор" и не попасть в печальную статистику, поделилась врач высшей категории, кардиолог-гематолог старший лейтенант медицинской службы Шило Неля для портала ArmyInform.

Кардиолог Неля Шило, фото: armyinform
Кардиолог Неля Шило, фото: armyinform

Специалистка рассказывает, что ее отделение, где осуществляют обследования работы сердечно-сосудистой системы, органов дыхания, головного мозга, за прошлый год посетило более 18 тыс. лиц. Большинство пациентов имели проблемы именно с сердцем.

Популярные статьи сейчас

Вера Брежнева кардинально сменила имидж: "В Узбекистане приняли бы за свою"

"Чучело с розовыми ногтями": Меган Фокс стала посмешищем из-за необычной внешности своего парня

Грустная Ксения Мишина рассказала о своем состоянии после отношений с Александром Эллертом: "Можно слететь с катушек"

"Это Рождество потрясет мир": мужчина утверждает, что пришел из 2485 года, и предупредил человечество

Показать еще

"Основными факторами риска болезней сердца и инсульта являются неправильное питание, физическая инертность, стрессы, употребление табака и алкоголя", ‒ рассказывает врач.

Чтобы избежать проблем с сердцем, прежде всего следует обратить внимание на то, как вы питаетесь. В ежедневном рационе должны быть свежие овощи, фрукты, продукты, которые содержат Омега-3 кислоты – это морская рыба, орехи, растительные масла.

Если же вы чувствуете, что дефицит жирных кислот в рационе существует, обратите внимание на биологические добавки с содержанием Омега-3. Их можно приобрести в ближайшей аптеке. Также кардиолог рекомендует уменьшить объем употребляемой соли до 6 граммов в сутки.

Кардиолог Неля Шило, фото: armyinform
Кардиолог Неля Шило, фото: armyinform

Консультация кардиолога нужна после перенесенного COVID-19

Следует показаться кардиологу, если имеете общее плохое самочувствие, повышение давления, головную боль, связанные с этим, растущую одышку. Консультация кардиолога нужна и после таких перенесенных заболеваний, как грипп и ОРВИ.

"Сейчас, к сожалению, в этом плане актуальна коронавирусная болезнь. COVID ‒ 19 дает осложнения в виде миокардита-заболевания, которое характеризуется острым или хроническим воспалительным процессом в сердечной мышце. Главная опасность патологии заключается в отсутствии возрастного порога. Миокардит может развиваться как у детей, так и у пожилых людей. Нередко человек испытывает эту проблему, но иногда это становится неожиданной "находкой" во время диагностики. Поэтому профилактическая диагностика после перенесенных вирусных заболеваний – лучшее средство для предупреждения миокардита.", - говорит кардиолог.

Сало - сила?

Врач развенчала миф о сале! Якобы любимый всеми украинцами продукт и является источником "вредного" холестерина. На самом деле этот продукт, если употреблять его небольшими порциями, очень полезен.

Дело в том, что свиное сало содержит арахидоновую кислоту, которая относится к полезным Омега-6 ненасыщенных жирных кислот и входит в состав клеточных мембран, а также является частью ферментов сердечной мышцы. Кроме того, ферменты, содержащиеся в нем, обладают желчегонным действием и помогают, как это ни странно, расщеплению холестерина.

Ранее сообщали, старшина Галина, улыбка которой умилит даже генерала, рассказала о героическом подвиге украинцев на Донбассе: "Просто нет места...".

Как сообщал Знай.ua, у вас есть 30 минут, чтобы спасти жизнь: в каких случаях надо немедленно вызывать скорую.

Знай.ua писал, доктор Комаровский назвал топ причин, чтобы срочно сменить детский сад: купленные справки и ползарплаты няне.