Синоптики дали прогноз погоды в Украине на весну 2022 года. Об этом пишет "Телеграф", ссылаясь на данные, обнародованные заведующей отделом климатических исследований и долгосрочных прогнозов погоды Украинского гидрометеорологического института НАН Вазирой Мартазиновой.

Как отмечается, весну этого года в Украине ожидают по плану. Вместе с тем, в марте все еще возможны периоды значительных похолоданий. До настоящего весеннего тепла еще далеко – придется подождать аж до конца апреля.

Весна, фото: Unian
Весна, фото: Unian

Что обещают в марте:

По сообщению метеорологов, погодные условия в марте ожидаются очень неустойчивые. Начавшись с потепления, март может неприятно поразить резким похолоданием ближе к концу месяца.

Популярные статьи сейчас
Украинцам разрешат откупиться от мобилизации – новый закон уже на подходе Пенсионерам повысили еще одну надбавку: кто получит на 300 гривен больше Украинские супермаркеты опустели: каких продуктов стало меньше из-за отключения света Украинцам готовят новое подорожание: еще одна коммунальная услуга вырастет на 30%
Показать еще

Это похолодание затянется вплоть до начала апреля. Рассчитывать на устойчивое тепло в марте не стоит.

Что обещают в апреле:

Как прогнозирует Вазира Мартазинова, апрель порадует резким повышением среднесуточных температур. Ожидается, что уже к концу месяца термометры в отдельные дни будут показывать более 20 градусов.

весна, скриншот из видео
весна, скриншот из видео

Что обещают в мае:

Май в Украине в 2022 году начнется с сухого периода, без значительных осадков. В целом, погода должна быть привычной для этого сезона.

Напомним, что украинцев порадовали прогнозом на весну и напугали штормовым предупреждением: "На работу с кирпичом в сумке".

Как сообщал портал Знай.uа, для человечества ближайшие пять лет станут самыми жаркими за весь период наблюдения

Также портал Знай.uа писал, что украинка поделилась рецептом молодости и бодрости в 80 лет: "Сидеть, ждать, есть лекарства..."