Во Львове спасли ребенка, который после гостин у бабушки стал жаловаться на боль в животике. За дело взялись хирурги, оказалось ребенок наелся магнитиков от конструктора-неокуба.

Об этом сообщается на Facebook- странице Львовской детской больницы "Охматдет".

Ребенок гостил у бабушки, где играют старшие внуки, и проглотил шарики от неокуба. За несколько дней девочке стало совсем плохо, и родители направили ее в больницу.

У ребенка началась рвота, повысилась температура, после рентгена стало понятно, что случилось.

Популярные статьи сейчас
Пора собирать чемоданы и возвращаться: среди поляков растет недовольство из-за поддержки украинских беженцев Придется включать режим тотальной экономии: украинцам приготовили новое повышение тарифов Украинцев заставят платить за собственные сбережения Как уберечь новый холодильник от постоянных отключений света: запомни эти правила
Показать еще

Девочка проглотила 4 магнитика от конструктора-неокуба. Доставали опасную игрушку хирурги с помощью современного электронно-оптического преобразователя (ЭОП) в ургентной операционной.

Ребенок получил медикаментозное лечение и на 3 день его выписали домой. В "Охматдете" отметили, что врачи стараются доставать посторонние детали эндоскопически, без разрезов, но когда магнитики пробыли в детском животике длительное время, то без операции не обойтись. Даже за несколько часов такая игрушка может стать причиной некроза кишки.

Врачи обращаются в очередной раз к родителям, и предупреждают, что магнит, в случае попадания в желудок к ребенку, начинает протягивать и вредить внутренним органам ребенка. Даже непродолжительное присутствие Магнита в желудке может вызвать некроз кишок.

Также отметили, что неодимовые конструкторы опасны для детей, поэтому они уже запрещены в США и Европе.

Напомним, ранее самая тяжелая ранена от пуль стрелка в Днепре" Жанна Шарова потеряла 1,5 м кишки.

Как сообщал портал "Знай.uа", бездомных собак начнут отлавливать с помощью дронов.

Также "Знай.uа" писал, что полицейские вернули к жизни бедную кошку, пострадавшую от дыма во время пожара.