Украинский политик, IT-предприниматель, глава Министерства цифровой трансформации Михаил Федоров поделился новой информацией по поводу главного проекта за последние годы - "Дiя".
Он поделился данными на своей странице в социальной сети Facebook. Михаил отметил, что был запущен чат-бот с целью помочь найти медикаменты в рамках государственной программы "Доступні ліки". Это позволяет узнать, в какой ближайшей аптеке есть те или иные нужные вам препараты.

Смартфоны, скриншот: YouTube
Смартфоны, скриншот: YouTube

"Также подскажет, что делать, если врач не выписывает рецепт, и какие медикаменты вам нужны для домашней аптечки. Открытые данные - не только самый действенный инструмент борьбы с коррупцией и повышения прозрачности работы власти. Открытые данные - основа для создания удобных сервисов, которые помогают решать ежедневные проблемы", - заявляет министр.

Потом он отметил, что программа "Доступні ліки" была расширена. Поэтому теперь в ней можно найти медикаменты для профилактики инсультов, инфарктов, сахарного диабета (II типа), расстройств психики, сердечно-сосудистых заболеваний, а также эпилепсии.

Смартфон / скриншот из видео
Смартфон / скриншот из видео

"Программа расширена, но некоторые лекарства изъяты, поэтому покупаем за собственные средства. Не все так хорошо в королевстве", "Народ жалуется ,что в стационарах ничего нет. Добавьте опцию по остаткам в больнице", - пишут пользователи в комментариях.

Напомним, вход по сертификату, прямая трансляция и "побег": главные свадебные тенденции 2022 года

Популярные статьи сейчас
Украинцам с 1 ноября светят дополнительные 2200 гривен и гуманитарная помощь: в Мининтеграции рассказали, кому это достанется Гороскоп на неделю с 3 по 9 октября: все знаки Зодиака ждет трудная неделя, но вот Овны и Водолеи будут на грани Украинцы получили неправильные платежки за газ, в ведомстве назвали причину Самый мощный экстрасенс Хаял Алекперов назвал дату конца войны в Украине: "Я не Бог, но..."
Показать еще

Как сообщал "Знай.uа", как сделать вакцинацию с поддельным сертификатом и не сесть в тюрьму: Виктор Ляшко рассказал нюансы

Знай.uа писал, больше никаких "неизвестных" оценок: в украинских школах появятся электронные дневники и журналы