Оказывается, пока все спали "Россия напала на Украину". Именно такой заголовок появился в ленте новостей американского финансового издания Bloomberg. Известно, что данный материал появился почти в полночь по киевскому времени в пятницу, 4 февраля.

Интересно, что материал опубликовали не в разделе "политика", а в "бизнесе". Позже через полчаса данную статью удалили, однако несколько изданий успели подхватить данную информацию и создали свои материалы.

Об этом стало известно благодаря публикации самого Bloomberg, а также официальным извинениям от редакции, и последующему объяснению инцедента.

Скриншот с заголовком\\Bloomberg
Скриншот с заголовком\\Bloomberg

Информационное агентство извинилось перед читателями – редакция объяснила, что заголовок "Россия вторглась в Украину" является просто "заготовкой" на всякий случай.

Популярные статьи сейчас
До 20 июня это должен сделать каждый: "Газсети" предупредили потребителей Все еще недостаточно: власти недовольны тарифом на электроэнергию. Будут просматривать? Регистрация снова открыта: украинцам раздадут гуманитарную помощь При потреблении до 100 кВт/час – тариф ниже? В YASNO объяснили важный нюанс
Показать еще

"Мы готовим заголовки для многих сценариев, и фраза "Россия вторгается в Украину" была случайно опубликована сегодня около 16 часов по восточному времени (23:00 по Киеву) на нашем веб-сайте. Мы глубоко сожалеем об этой ошибке. Заголовок было удалено и мы расследуем причину", – говорится в публикации.

Ранее сообщали, боец ВСУ в боевом снаряжении зажег под хит Уитни Хьюстон - "Танці з зірками" завидуют молча.

Как сообщал Знай.ua, украинский защитник "Лев" чудом уцелел под разорванным снарядом боевиков: "В нагрудном кармане...".

Знай.ua писал, истории воинов, погибших на Донбассе за январь - даже минутой молчания не облегчить всю тяжесть утраты.