На сайте президента Украины появилась очередная петиция, в которой попросили отменить оплату за такую услугу как доставка газа для тех, кому она не была предоставлена.

Автором петиции стал Рочняк Юрий Сергеевич, и появилась она на сайте в понедельник, 1 ноября. Мужчина вспомнил сначала прежние времена, до того, как ввели все новшества, когда потребитель оплачивал только то количество кубометров газа, которое он употребил.

Сейчас же газовые компании начисляют платежи даже тем, кто эти газом не пользовался, но, при этом количество потребленного газа берут исходя из данных за прошлый год.

"Газовики прикрываются действующим законодательством, которое явно не направлено на защиту людей! Никто не может понять, почему человек платит за транспортировку газа, если он им не пользуется! Проще говоря выходит так: Человек использовал за месяц 100 кубометров газа, заплатил за это. Тут вопросов нет. Далее человек уезжает на 2 месяца и не пользуется газом - соответственно ему в дом никто газ не транспортировал. Рассмотрим подробнее. Как можно доставить в дом потребителя газ, если он им не пользуется? Куда накачивался (транспортировался) газ, если труба была заполнена и никто ничего не включал? Или газовики хотят сказать, что перекрыв газ они его все равно качают потребителю?" - говорится в тексте петиции.

Популярные статьи сейчас
Индексация пенсий с 1 декабря: кому из пожилых украинцев повезет с надбавкой Температура в квартире подскочит на несколько градусов: как увеличить производительность батарей, проверенные способы ПриватБанк предупредил владельцев кредитных карт об изменениях: вступили в силу новые условия Почему приходится платить за доставку газа на основе годового потребления: украинцы не отстают от "Нафтогаза"
Показать еще

Газ, фото: скриншот из видео
Газ, фото: скриншот из видео

За сутки петиция собрала 177 подписей из 25 тысяч необходимых. Если нужное количество будет собрано в течении 3 месяцев, тогда президент Украины Владимир Зеленский будет обязан рассмотреть данный вопрос более детально.

Платежка, скриншот: Youtube
Платежка, скриншот: Youtube

Напомним, что задолжавшие за коммуналку украинцы имеют право на субсидию: в Минсоцполитики рассказали, что делать

Как сообщал Знай, кому из украинцев не светит субсидия: придется выложить последнюю копейку за коммуналку.

Также Знай писал, что в Украине сахар подорожал на 91,2%, а масло - на 75,6%: как изменились в цене другие популярные продукты.