Одесситка Кристина Ромайская имеет инвалидность-у нее детский церебральный паралич (ДЦП). Недавно о ней начала говорить вся Украина – после того, как охранник торгового центра «Афины» выставил ее на улицу, «чтобы не пугала посетителей».

Журналисты USI Online разыскали героиню ситуации и расспросили, что же там произошло на самом деле.

Как объясняет Кристина, "испугалась" не какая-то неизвестная посетительница торгового центра, а продавщица, у которой девушка с ДЦП попыталась приобрести кошелек.

Кристина говорит, что заметила кошелек, который ей понравился, и попросила у работницы магазина показать его. В ответ та сообщила, что кошелек стоит 700 гривен и что это товар не для таких, как Кристина.

Популярные статьи сейчас
Придется заплатить со своего кармана: водоканальщики предупредили по поводу счетчиков Абоненты Vodafone будут платить больше: оператор сделал новый "тарифный сюрприз" Маршрутчики решили поднять цены на проезд: придется платить в половину больше Готовьте дополнительные 300 гривен: украинцам придут пересчитанные платежки
Показать еще

Девушку такое поведение возмутило, и она заявила, что имеет такие деньги, а вот хамское поведение терпеть не собирается.

Тогда продавщица подняла гвалт и вызвала охрану.

Охранник решил проблему максимально просто для себя-встал на сторону продавщицы и выгнал из ТРЦ девушку с инвалидностью.

Мама Кристины приехала позже, и попыталась поговорить с продавщицей. Та заявила, что "Ваша дочь не умеет себя вести, пусть попросит прощения".

Охранник в ТЦ "Галерея Афина", скриншот: YouTube
Охранник в ТЦ "Галерея Афина", скриншот: YouTube

По словам матери, ее ребенок часто гуляет в этом ТРЦ, и многие из продавцов его знают.

Больше всего женщину и ее дочь возмутило заявление охранника о том, что девушка якобы должна везде ходить в сопровождении мамы. Самой Кристине уже 20 лет и она полностью социализирована.

Семья не понимает, почему и сегодня многие реагируют на людей с ДЦП так, будто живет в средневековье.

Ранее сообщали, агрессивный мужик побил других пассажиров в маршрутке из-за масок: "Про вирус никто не слышал".

Как сообщал Знай.ua, швырнул в кассира банку сметаны: разъяренный покупатель устроил "цирк" в магазине из-за маски.

Знай.ua писал, одесский охранник выдворил девушку с ДЦП из торгового центра - даже "айкос" не помешал: "Людей пугаете".