Спасателям и волонтерам не удалось спасти жизнь пятилетнему мальчику Райану, провалившемуся в колодец на севере Марокко, в городе Тармут.

После нескольких дней усердной работы спасателям всё же удалось достать ребёнка из 32-метрового колодца, в который он по неосторожности провалился во время игр с друзьями. Но, к сожалению, мальчик не выжил.

Пятилетний Райан из Марокко, фото из Twitter
Пятилетний Райан из Марокко, фото из Twitter

Известно, что во время падения он сильно повредил голову и позвоночник, поэтому выбраться самостоятельно не мог. На протяжении всего времени спасатели спускали ему по тросу воду и еду, а за состоянием следили по камерам.

Волонтёры и сотрудники экстренных служб копали яму параллельно колодцу, чтобы вытащить ребенках. Когда они добрались до искалеченного Райана и пытались доставить на носилках в скорую, он неожиданно скончался. Король Марокко Мохаммед VI подтвердил гибель мальчика и выразил соболезнования родителям.

Популярные статьи сейчас
Газовые приборы придется отключить: "Газсети" предостерегли каждого потребителя Когда бронирование уже не спасет: почему мужчин могут забрать в армию Готовьте дополнительные 300 гривен: украинцам придут пересчитанные платежки Лучше на время переехать: пять областей будут отключать чаще остальных - список
Показать еще

Стоит отметить, что за всей этой спасательной операцией наблюдал практически весь мир. Вокруг места раскопок собирались толпы неравнодушных людей, а хэштег #SaveRayan стал один из самых популярных в твиттере.

Напомним, работница завода не знала, что слизывает радиацию, пока у нее не отпала челюсть: трагическая история сборки часов

Как сообщал Знай.ua, зажевало в станке: беременная девушка скончалась во время собеседования на заводе

Также портал Знай.ua писал, что водитель маршрутки умер на глазах у пассажиров, копы заговорили об "умышленном" - "Забрали на экспертизу"