Из соседней Российской Федерации, где ежедневно происходят очень странные события, пришли весьма печальные новости, которые будет полезно почитать даже украинским пенсионерам. Дело в том, что москвичка Зоя Ивановна — самостоятельная, бодрая 81-летняя москвичка, которая до 74 лет работала главным бухгалтером в серьезных организациях, но с новомодными гаджетами разобралась не до конца.

Об этом стало известно благодаря сообщению одного из московских изданий.

Скрин, видео YouTube интернет-мошенник
Скрин, видео YouTube интернет-мошенник

Женщина ведет активный образ жизни и копит на автомобиль: удалось отложить почти миллион (примерно 300 тыс грн). С гаджетами бабушка тоже обращаться умеет, у нее даже есть онлайн-банк, где на счету лежит 502 тысяч (еще 400 (150 тыс грн) хранились наличкой).

А если вдруг приложение заглючит, и Зоя Ивановна, например, не сможет войти в "личный кабинет", то ей всегда помогут сотрудники этого самого банка. Так и случилось. Ответственные работники посоветовали пенсионерке срочно сменить пароль. Но ей было некогда: она спешила в магазин.

Популярные статьи сейчас
Главное за ночь: возможность ядерного удара путина, достойный удар Украины по лукашенко и "сюрпризы" отопительного сезона 22/23 Тоня Матвиенко призналась, что они с Арсеном Мирзояном бедствуют, не имея денег на жизнь: "У нас нет ничего" В Украину возвращается лето: какие области хорошо пригреет солнышко, прогноз погоды на 27 сентября Самый мощный экстрасенс Хаял Алекперов назвал дату конца войны в Украине: "Я не Бог, но..."
Показать еще

До смены пароля руки у бабули дошли только через несколько дней. Открыв приложение, вместо полмульта занятая дама увидела на счете 500 рублей (150 гривен).

В банке сообщили, что за последние несколько дней ее деньги обычными транзакциями были переведены на чужой счет. Полиция выясняет, кто совершил такую дерзость и отсрочил приобретение Зоей Ивановной автомобиля.

Ранее сообщали, кредиты на 250 тысяч, психлечебница и угроза жизни: аферист из Tinder очаровывал девушек и оставлял ни с чем.

Как сообщал Знай.ua, "Дія" уберегла украинцев от кредитов: мошенникам не досталось ни копейки.

Знай.ua писал, в Украине чаще начали подделывать водительские права: как проверить свое удостоверение на подлинность.