В Министерстве цифровой трансформации показали, как работает цифровая защита.

На странице ведомства в Facebook показали, как можно избежать нежелательных кредитов, подключив услугу с рuѕһ-уведомлениями об изменении и проверке кредитной истории.

Михаил Федоров заверил, если проверяется ваша кредитная история, или открывается кредитный счет в банке, в "Дії" приходит уведомление.

Михаил Федоров. Фото: YouTube
Михаил Федоров. Фото: YouTube

Если это сделали не вы, то можно заблокировать счета За время функционирования сервиса, пользователи получили 3,3 млн предупреждений, из которых 700 оказались мошенническими.

Популярные статьи сейчас
Яна Соломко из шоу "Холостяк" развлекла россиян и бурятов, на события в Буче плевать: "Там неплохо кормят" Андрей Шевченко, легенда украинского футбола, показал как в 44 года выглядит его жена – американская модель Легенда "Танців з зірками" Влад Яма загрустил после "бавовны" в Крыму: "Мне почему-то..." В Кремле хотят отомстить Украине за Крым, однако ресурсов практически не осталось - Олег Жданов
Показать еще

По словам Федорова, Цифровая защита функционирует только месяц.

"2.2 млн из них касались проверки кредитной истории для выдачи кредита, более 1 млн уведомлений касались именно взятие кредита, 57 тысяч были об оформлении кредитных карт", - заявили в Министерстве цифровий информации.

Во время обращений, украинцы получали консультацию и смогли предупредить мошенничество самостоятельно.

Дія. Фото: YouTube
Дія. Фото: YouTube

Услуга достаточно актуальна и помогает вовремя выявлять подобные ситуации.

Федоров также отметил, что Украина первая страна в мире. Которая приравняла электронный паспорт к бумажному. Он заверил, что электронные документы более надежны.

Также "цифровой" министр показал как собственноручно проверить кредитную историю.

Напомним, ранее стало известно кто зарабатывает на комиссии платежной системы приложения "Дія".

Как сообщал портал "Знай.uа", украинцам разрешат в "Дії" следить за персональными данными.

Также "Знай.uа" писал, что у Минцифри приготовили украинцев к Интернету везде - 4G.