В Украине решили запретить цирки с животными. Соответствующий законопроект №5409 поддержал комитет Верховной Рады Украины по вопросам гуманитарной и информационной политики. Об этом сообщили зоозащитники организации UAnimals.

В Украине уже давно поднимался вопрос о запрете использования животных в цирках. Отмечается, что в 30 городах работу таких цирков было запрещено, впрочем, на государственном уровне закон принят не был. Все изменилось 2 февраля, когда в комитете Верховной Раде единогласно приняли законопроект №5409 о запрете цирков с животными.

Цирк с животными. Фото: скриншот youtube
Цирк с животными. Фото: скриншот youtube

По сведениях организации UAnimals в цирках ежегодно страдает не меньше сотни разных животных. Ситуацию ухудшают и невыносимые условия содержания, а также издевания во время дрессировок. Животные находятся в постоянном стрессе и поэтому риск их нападения на зрителей и дрессировщиков значительно увеличивается.

Популярные статьи сейчас
Украинцам разрешат откупиться от мобилизации – новый закон уже на подходе 21 грн в день, а в месяц – почти 600 грн: "Киевстар" огорошил "грабительскими" условиями Искорените из себя "советщину": 5 привычек, которые пора оставить в прошлом В YASNO сообщили неприятную новость для тех, кто платит по "ночному" тарифу
Показать еще

Отмечается, что при Минкультуры создали специальную группу, состоящую из активистов UAnimals, зоологов и представителей цирков, которая нашла для животных живших в цирках приюты и новые дома. Там они смогут спокойно жить и восстанавливаться после цирка, но уже после того, как народные депутаты поддержат закон.

Ранее Знай писал, герои с большим сердцем и стальными нервами: несколько смельчаков спасли медведя, который застрял в ведре.

Также мы писали, что украинец спас тяжелобольного лебедя от верной гибели: перестроил под него дом, выходил, как сына, и отпустил на свободу.

Напомним, что толпа лютых обезьян услышала громкие салюты и рванула по городу от страха.