Украина в 2021 году поднялась на 15 позиций в мировом рейтинге по значению индекса социального прогресса (Social Progress Index). Сейчас наша страна занимает 48 место со значением индекса 75,78 среди 168 стран мира.

Об этом сообщили в Минсоцполитики.

За два года количество стран, входящих в первые три группы – с очень высоким качеством жизни, высоким качеством жизни и умеренно высоким качеством жизни, – сократилось с 104 до 78. Эксперты отмечают, что причиной этого стала пандемия.

Однако Украине не только осталась в третьей группе, но и улучшила свои результаты на 32 места, опередив Грузию, Армению, Беларусь, Македонию, Черногорию, Казахстан, Молдову, Россию, Мексику, Перу, Колумбию, Парагвай и другие страны.

Марина Лазебная. Фото: скриншот youtube
Марина Лазебная. Фото: скриншот youtube

Популярные статьи сейчас
Дмитрий Танкович из "Дизель шоу" показал истинный облик главы МИД рф лаврова - смех не сдержать: "Совпадение? Не думаю" После работы наших танкистов оккупанты отказываются заходить на позиции В Украине резко подорожали сахар и подсолнечное масло: какие цены на популярные товары в супермаркетах Главное за ночь: Зеленский "выгнал" путина из бункера, мобилизация женщин в Украине и рыдания российских оккупантов
Показать еще

"Высокое место в рейтинге Украине обеспечили: результативная политика содействия занятости уязвимых групп, высокий охват средним образованием, доступная мобильная связь и доступная электроэнергия, низкая смертность от загрязненной воды и плохих санитарно-гигиенических условий, обеспечение равных возможностей для женщин и мужчин принимать участие в политической жизни, получать высшее образование, защищать имущественные права", - отметила Марина Лазебная.

Стоит отметить, что индекс социального прогресса измеряет степень обеспечения странами социальных и экологических потребностей граждан по 53 индикаторам. Среди них удовлетворение базовых человеческих потребностей, обеспечение основ благополучия, доступ к знаниям, и обеспечение возможностей для людей.

Напомним, тратим твое, а потом каждый свое? Украинцам помогли разобраться, как выгодно вести "семейный бюджет"

Ранее Знай писал, украинцев лишат субсидий и заставят вернуть деньги в бюджет: в Минсоцполитики готовят проверки

Также Знай сообщал, новые штрафы для ФЛП: что грозит с 1 февраля тем, кто не установил кассовые аппараты