Министр обороны Алексей Резников прокомментировал указ об отмене срочного призыва. Об этом сообщает сайт Офиса президента.

Как известно, 1 февраля президент Украины Владимир Зеленский подписал указ об укреплении обороноспособности государства и привлекательности военной службы. Соответствующий указ №36/2022 был размещен на сайте президента и он предусматривает увеличение численности армии и денежного обеспечения военных, а также отмену призыва с 1 января 2024 года.

Алексей Резников, фото: Facebook
Алексей Резников, фото: Facebook

Алексей Резников назвал этот закон реакцией на вызовы, которые стоят перед Украиной, а также отметил необходимость иметь профессиональную армию. Он отметил, что на первых порах призыв сохранится, но также добавится альтернатива - краткосрочная интенсивная подготовка на 3-4 месяца.

Военный призыв, скриншот: Youtube
Военный призыв, скриншот: Youtube

Популярные статьи сейчас
Банки усилят ограничение денежных переводов: даже мелкие платежи придется объяснять Для владельцев квартир приготовили новый тарифный "сюрприз": какая услуга дорожает В Украине хотят изменить систему соцпомощи: на что рассчитывать людям В YASNO сообщили неприятную новость для тех, кто платит по "ночному" тарифу
Показать еще

"Пройдя такую подготовку, молодые люди не будут подпадать под призыв. Вместо этого они получат базовые военные навыки. С 1 января 2024 г. мы планируем полностью заменить призыв на кратковременную интенсивную подготовку, постепенно увеличивая объемы вовлеченных и поддерживая их навыки путем периодических тренировок и сборов", - сообщил Алексей Резников.

Ранее сообщали, массовое уклонение от армии и женщины на воинском учете: подполковник назвал самые главные проблемы призыва.

Знай.ua писал, военный призыв в Украине 2022 года: кто освобождается от службы в ВСУ или останется в запасе.

Знай.ua писал, в воинской части 20-летнего Артемия Рябчука, убившего 5 людей, произошло два самоубийства: командующий Нацгвардии подал в отставку.