В четверг, 3 февраля, погода в Украине не будет отличаться особой теплотой. К низкой температуре воздуха присоединятся дожди и мокрый снег, но кое-где всё же прогнозируется плюс за окном. Осадки ожидаются практически в каждой области, обойдут лишь некоторые части страны. При этом весь день будет пасмурно, ни одного лучика солнца.

Как сообщает Укргидрометцентр, в западных областях – от -3 до +1 градусов, ночью температура будет держаться в переделах от -2 до -5 градусов.

В центральных областях температура днем от -1 до +3 градусов, ночью – от -1 до -4 градусов.

В северных областях в этот день температура воздуха днем будет держаться в пределах от -1 до +1, ночью – от -1 до -5 градусов.

В восточных регионах – днем от +1 до +4, ночью – от -1 до +2. На юге температура воздуха – от +2 до +5 градусов днем, ночная – от -2 до +1 градусов.

Популярные статьи сейчас
Оккупанты продолжают унижаться перед Китаем: теперь готовы продать стратегическую территорию Пенсионеров заставят работать на пять лет дольше – кто может забыть о пенсии в 60 лет ТЦК станут "невидимками" для уклонистов: о каких полномочиях говорят Готовьте дополнительные 300 гривен: украинцам придут пересчитанные платежки
Показать еще

Погода на 3 февраля, фото Укргидрометцентр
Погода на 3 февраля, фото Укргидрометцентр

Народный прогноз погоды на 3 февраля в Украине

В этот день почитается память преподобного Максима Исповедника и Максима Грека. В старину была такая поговорка: «Если месяц заскользил, в тучу белый рог вонзил — будет доброе жито да мука в сито» - молодой месяц в облаках указывал на хороший урожай. А вот ясное небо предвещало недород. Ярко-красный закат 3 февраля указывал на морозный ясный завтрашний день; а ясная погода — на раннюю весну. Если днем солнце светит ярко, то летом на фруктовых деревьях плоды червивы будут, а если оно за облака прячется, плоды будут чисты и здоровы.

Напомним, что украинцы могут больше не увидеть снега: что будет с погодой через 20 лет

Как сообщал портал Знай.ua, для человечества ближайшие пять лет станут самыми жаркими за весь период наблюдения

Также портал Знай.ua писал, что в мире кардинально изменится климат: что будет с Украиной