Стало известно о том, что в Соединенных Штатах Америки молния установила мировой рекорд. Была длиной практически в 700 километров.

Всемирная метеорологическая организация (ВМО) зафиксировала в США самую длинную молнию за всю историю наблюдений. Об этом говорится в официальном заявлении организации.

Длина молнии составила 768 километров, и протянулся сразу через три штата - Миссисипи, Луизиане, а также Техас.

Молния, фото: скриншот
Молния, фото: скриншот

Предыдущий рекорд составлял 440,6 миль (709 км) и был зафиксирован в Бразилии в 2018 году. Молния редко распространяется более чем на 10 миль и обычно длится менее секунды.

Популярные статьи сейчас
Мобилизация 2024: как государство "закручивает гайки" для уклонистов Выдержат ли школьники жару: МОН вводит жесткие меры В Украине хотят изменить систему соцпомощи: на что рассчитывать людям Украинцам готовят новое подорожание: еще одна коммунальная услуга вырастет на 30%
Показать еще

Также, в 2020 году был зарегистрирован еще один рекорд - в Уругвае и Аргентине. Там удар молнии длился 17,1 секунды.

молния, фото: NURPHOTO
молния, фото: NURPHOTO

По данным ВМО, оба рекорда произошли в районах, подверженных интенсивным штормам, вызывающим "мегавспышки".

ВМО предупредила, что молния представляет опасность, и призвала людей в обоих регионах и во всем мире проявлять осторожность во время штормов.

"Эти чрезвычайно крупные и продолжительные грозовые явления не были изолированными, а происходили во время активных гроз", — заявил специалист по молниям Рон Холле в заявлении ВМО.

блискавка, скріншот з відео
молния, скриншот из видео

Людей просят быть более осторожными во время таких молний. К примеру, 469 человек скончались в 1994 году в Египте после того, как молния попала в горящую нефть и из-за чего был затоплен город.

Прятаться лучше всего дома, или в полностью закрытых автомобилях. Автобусные остановки или другие небольшие сооружения на улице не подходят.

блискавка
молния

Напомним, что во Львове впервые за 100 лет зафиксировали уникальную аномалию: такие молнии метал только Зевс

Ранее сообщалось, что осторожнее на дорогах: ГСЧС объявила первый уровень опасности в Украине

Также, во Львове впервые за 100 лет зафиксировали уникальную аномалию: такие молнии метал только Зевс.