В последние дни в Украине фиксируется все больше новых случаев заболевания коронавирусом. На фоне увеличения заболеваемости министр здравоохранения Украины Виктор Ляшко рассказал, ждать ли украинцам локдауна. Об этом он рассказал во время встречи с журналистами. Видео опубликовали на youtube-канале UkrLive.

Глава Минздрава Виктор Ляшко заявил, что всеукраинский локдаун вводить не планируется, поскольку адаптивный карантин показал свою эффективность.

Виктор Ляшко, скриншот: Youtube
Виктор Ляшко, скриншот: Youtube

"Локдаун вводить не будем. Украина работает в адаптивном карантине, который довел свои эффективность в 2021 году когда мы проходили две волны. Тогда он показал, что в первую волну 10 областей не заходили вообще в красный уровень эпидемиологической опасности, а осенью 6 областей не вошли, поэтому мы следим".

Ляшко отметил, что территория Украины достаточно большая, поэтому распространение вируса и нагрузка на систему здравоохранения неоднородная. В таких условиях адаптивный карантин прекрасно справляется.

Популярные статьи сейчас
Главное за ночь: сын Зеленского собирается в армию, "пожар" в Кремле и Bayraktar для ВСУ от поляков Лукашенко не жилец на белом свете точно так же, как и путин, - астролог Влад Росс Мишель Андраде из "Орел и Решка" после расставания с Потапом рассказала о новой потере: "Люди показывают туалет" Бывшая подопечная Потапа Мишель Андраде осталась с разбитым сердцем после неудачного романа: "Было тяжело"
Показать еще

Карантин, кадр из видео
Карантин, кадр из видео

"Всеукраинского локдауна не будет и как озвучивал премьер-министр в одном из своих выступлений на заседании правительства, мы рассчитываем пройти в адаптивном карантине, для того чтобы минимизировать влияние на экономику страны", - подытожил министр.

Ранее Знай писал, в Украине Covid-19 побил антирекорд двух лет, медики боятся 40 тысяч заболевших в сутки.

Также мы писали, в Минздраве объяснили, можно ли вакцинироваться при варикозе и кому нужна дополнительная доза.

Напомним, украинцы могут вызвать мобильную бригаду по вакцинации: в Минздраве рассказали, кому это доступно.