Двухлетний Талан Петерс получил смертельные травмы головы в субботу днем ​​после того, как на него напала домашняя собака. Его смерть вызвала новые призывы к запрету нескольких пород собак.

Соответствующую публикацию разместили на портале «Daily Star»

Талан Питерс «боролся до последнего вздоха» в больнице Таунсвилл в Квинсленде, Австралия, после жестокого нападения животного.

Ему сделали экстренную операцию на головном мозге, но врачи не смогли остановить внутреннее кровотечение, что привело к катастрофической недостаточности органов. Малыш из Квинсленда умер в понедельник, 31 января.

Точная порода собаки, которая убила Талана, еще не установлена, но один австралийский ветеринар уже призвал запретить некоторые опасные породы собак в Австралии, чтобы уменьшить количество нападений собак со смертельным исходом на детей.

Популярные статьи сейчас
Льготная связь для пенсионеров: в "Киевстар" объяснили, как подключить Снова такое увидите не скоро: 22 июня обязательно нужно обратить внимание на небо Как уберечь новый холодильник от постоянных отключений света: запомни эти правила Готовьте дополнительные 300 гривен: украинцам придут пересчитанные платежки
Показать еще

Талан Петерс
Талан Петерс

Ветеринар, говоря анонимно, сказал Daily Mail Australia, что он хочет немедленно запретить продажу, разведение, импорт или переселение американских стаффордширских терьеров.

«В большинстве случаев они не будут убийцами, — сказал он в интервью Daily Mail Australia в сентябре.

«Но когда вы имеете дело с такой мощной породой, которая была выведена, чтобы драться и убивать, когда они действительно хотят этого, никто не может ничего сделать, чтобы отбиться от них», - продолжил специалист.

Талан Петерс
Талан Петерс

Указав, что в любой момент на Gumtree по всей Австралии выставлялись «буквально сотни» американских стаффордширских терьеров, он добавил: «Их не следует разрешать разводить в этой стране».

Реагируя на историю в сети, пользователи Facebook поставили под сомнение смысл держать таких сильных животных в качестве домашних: «Если любая собака может укусить и убить двухлетнего ребенка, может быть, нам не следует держать их в качестве домашних животных и держать в наших домах», — говорится в сообщении.

Собаки
Собаки

Важно отметить, что между питбулем, стаффордширским бультерьером и более крупным американским типом существует много общего: недобросовестные заводчики часто неправильно продают щенков или бессистемно смешивают породы, что затрудняет соблюдение запретов.

Напомним, что в сети рассказали о собаке-герое на передовой.