Известный педиатр Евгений Комаровский рассказал, какие анализы нужно сдать и каких врачей посетить после того, как человек переболел коронавирусом в тяжелой форме. Советом врач поделился на своей странице в instagram.

Доктор Евгений Комаровский отметил, что к нему обратилась женщина, которая переболела коронавирусной инфекцией в тяжелой форме. После выздоровления она начала испытывать тревогу, что с организмом не все в порядке и поинтересовалась, как действовать и к кому обращаться, чтобы проверить состояние здоровья и убедиться, что недуг не оставил никаких "слабых мест".

Евгений Комаровский. Фото: скриншот youtube
Евгений Комаровский. Фото: скриншот youtube

Евгений Комаровский ответил, что универсального плана действий в такой ситуации нет, однако рассказал, как поступил бы он сам.

"Я считаю, что лучше всего на пару месяцев посетить какой-нибудь загородный дом или дачу, и там, в деревне, на свежем воздухе, в тишине, без людей и стрессов, постепенно увеличивать физические нагрузки. Одновременно спрятать подальше телевизор, не смотреть и не слушать новости, окружить себя хорошими людьми, а не заниматься поиском новых болезней в поликлиниках и лабораториях — вот вам лучший рецепт реабилитации после ковида", - рассказал врач.

Популярные статьи сейчас
Илон Маск разрушил репутацию одним твитом с советами мира: ему сразу дали отпор, а акции обрушились Молодой бойфренд Ани Лорак Егор Глеб бросил ее из-за денег, менеджер Киркорова слил все: "Не нужна ему, как женщина" "Зимние" платежки за газ заставят кошельки "похудеть": почему украинцам придется платить больше И Приват, и Ощад, и любой другой банк: украинцы рискуют остаться без денег, как спастись
Показать еще

Также он добавил, что теоретически, если обратится к семейному врачу и сообщить о своей тревоге, то он может посоветовать, что нужно проверить или что надо принимать. Однако лучше всего в реабилитации после коронавируса поможет именно отдых.

Ранее Знай писал, доктор Евгений Комаровский рассказал, как вылечить кашель у ребенка: должен знать каждый родитель.

Также мы писали, что Комаровский назвал главные правила при пищевом отравлении: какие симптомы и как помочь ребенку.

Напомним, доктор Евгений Комаровский назвал самые опасные вещи дома - это точно есть у каждого.