Известный украинский доктор Евгений Комаровский решил рассказать, какую неотложную помощь нужно сделать при пищевом отравлении. То, от чего никто не застрахован.

Новый пост был сделан на его странице в социальной сети Instagram, активным пользователем которой он является.

Чаще всего первые симптомы начинают проявляться уже через 48 часов после того, как это случилось. Как правильно, это тошнота, рвота, понос и боли в животе.

Если такое произошло у ребенка младше 3 лет, сочетается с повышением температуры тела, сохраняется более 2 суток, тогда нужно срочно обращаться за помощью к медикам.

Популярные статьи сейчас
Молодой бойфренд Ани Лорак Егор Глеб бросил ее из-за денег, менеджер Киркорова слил все: "Не нужна ему, как женщина" После освобождения Лимана ВСУ нашли наворованный "клад" оккупантов: в такое даже трудно поверить На Новый год без "Оливье": цены на куриные яйца взлетели до небес, теперь только свекла с чесноком Как легко экономить на электричестве: простой совет украинцам для уменьшения сумм за коммуналку
Показать еще

Также, не стоит шутить со здоровьем, а сразу бежать к врачу в том случае, если источником отравления могут быть грибы, ребенок не может пить воду из-за рвоты, началась невнятная речь, двоится в глазах, появляется сыпь.

Далее Евгений Комаровский рассказал о неотложной помощи, которую надо срочно произвести.

Евгений Комаровский, скриншот: Youtube
Евгений Комаровский, скриншот: Youtube

Если симптомы начали появляться в первые полчаса после приема пищи, нужно срочно вызвать рвоту. Также, нельзя ничем кормить ребенка, и обильно и активно поить ребенка по правилам.

А именно, напиток должен быть одной температуры с телом, обьем жидкости выпитый за один раз должен быть небольшим.

Ребенок, фото: Pixabay
Ребенок, фото: Pixabay

В качестве жидкости оптимально применять растворы для пероральной регидратации. Можно использовать минеральную воду, чай, а также компоты. Сахар при этом добавлять запрещено.

Ребенку можно дать активированный уголь в дозе 1г/кг веса. При повышении температуры тела нужно использовать жаропонижающие средства.

Скорая помощь, скриншот: YouTube
Скорая помощь, скриншот: YouTube

Напомним, что доктор Комаровский назвал самые опасные вещи дома - это точно есть у каждого

Ранее сообщалось, что доктор Комаровский объяснил родителям, можно ли детям пить кальций, когда они уже растут

Также, Доктор Комаровский объяснил, когда ребенка нужно госпитализировать.