Известный украинский педиатр Евгений Комаровский напомнил родителям, что кашель у ребенка не является болезнью, а лишь симптом. Важно лечить болезнь, которая его спровоцировала, а не сам кашель. Об этом он написал на своей странице в социальной сети instagram.

Доктор Евгений Комаровский отметил, что есть заболевание, которое раздражает слизистые оболочки дыхательных путей и приводит к возбуждению кашлевых рецепторов. Устранять нужно именно недуг, а не симптом.

Евгений Комаровский, скриншот: Youtube
Евгений Комаровский, скриншот: Youtube

Он добавил, что определять причину возникновения кашля должен врач, а родителям необходимо всего лишь показать ребенка специалисту и ни в коем случае не заниматься самолечением.

По словам педиатра с годами, когда накопится много родительского опыта потребность в помощи специалиста может уменьшаться, однако полагаться только на собственные силы не стоит. Если кашель вызывает беспокойство и то лучше обратится к врачу для установления диагноза.

Популярные статьи сейчас
Мощный экстрасенс Анна Ефремова рассказала о тяжелом бое Украины за будущее с 7 октября: победа не так близка Цены на рынках Украины взлетели на новый максимум: рекордсмены яйца, сало и некоторые овощи Оккупанты не могут найти общий язык с новоприбывшим "мясом": споры с командирами и драки между собой Главное за 2 октября: неправильные платежки за газ, оправдание Потапа, вступление Украины в НАТО и новая комуналка
Показать еще

Так, Евгений Комаровский подытожил, что кашель всего лишь симптом, поэтому нужно лечить болезнь. Вылечить болезнь можно только установив диагноз, который точно поставить сможет только врач.

Ранее Знай писал, что доктор Евгений Комаровский посоветовал, как укрепить иммунитет: топ-6 эффективных и неэффективных способов.

Напомним, что Комаровский назвал главные правила при пищевом отравлении: какие симптомы и как помочь ребенку.

Также мы писали, доктор Евгений Комаровский назвал самые опасные вещи дома - это точно есть у каждого.