Платные следственные изоляторы принесли Украине 8,25 миллиона гривен. Об этом сообщает Фейсбук-портал Минюста.

Как сообщил министр юстиции Украины Денис Малюська, тратятся средства на ремонты, которые выполняют сами осужденные. Это позволяет экономить на рабочей силы.

Денис Малюська, министр юстиции Украины-фото с Фейсбук
Денис Малюська, министр юстиции Украины-фото с Фейсбук

"То есть, на самом деле ремонт камер обходится очень дешево. И, соответственно, за эти 8 млн мы можем отремонтировать такие объемы, которые при условии классических подрядных работ – через тендеры, оплату внешних строительных компаний – потребовали бы суммы раз в 10 больше. Соответственно, эффект больше, мы его мультиплицируем за счет происходящего работа своими силами", - сообщил он.

Популярные статьи сейчас
Касается всех клиентов: "Нафтогаз" предупредил о важном нововведении ТЦК станут "невидимками" для уклонистов: о каких полномочиях говорят Нужно срочно нести документы: украинским пенсионерам разрешили в июне "возобновить" выплаты Плюс 570 грн каждый месяц: в Украине пенсионерам разрешили получить "бонус" к основным выплатам
Показать еще

Также министр юстиции отмечает, что платные камеры были запущена для того, чтобы показать платным инвестором бизнес-модель до того, как будет принят соответствующий закон.

До этого, что Минюсте такую практику называют экспериментом, направленным на борьбу с коррупцией, утверждая, что за взятки заключенным и так предоставлялись лучшие условия.

Денис Малюська, министр юстиции Украины-фото с Фейсбук
Денис Малюська, министр юстиции Украины-фото с Фейсбук

Цены на платные камеры варьируются. Например, в Ивано-Франковском учреждении исполнения наказаний № 12 установлены скромные расценки в 290 грн за сутки, 991 грн за неделю и 1699 грн за месяц.А вот престижный столичный Киевский следственный изолятор обойдется аж в 2000 грн за сутки, 8000 грн за неделю и 12000 грн за месяц.

Ранее сообщал Знай, Владимир Зеленский отменяет срочную службу - названа дата: студенты могут спать спокойно

Также Знай писал, Владимир Зеленский "потерял" память на встрече с премьером Британии Джонсоном: "мы все равно одержим победу". Лидеры стран провели совместный брифинг

Напомним, дешевая гречка, сахар, мука и масло - реальность? В Украине цены на отдельные продукты будет регулировать государство