В последнее время цены на популярные продукты начинают расти. Среди самых важных продуктов, как всегда есть гречка, цена на которую часто колеблется.

Чтобы цены не были слишком высокими, еще в начале 2022 Кабмин отнес гречневую крупу в перечень социальных продуктов питания, на которые наценка не может превышать 10%, передает "Народный ревизор".

Супермаркет, фото: скриншот из видео
Супермаркет, фото: скриншот из видео

Сейчас же килограмм этой крупы стоит около 45 гривен, в то время, когда за эти же деньги можно, например, купить 3 килограмма перловой крупы. В разных супермаркетах цена на такую популярную гречневую крупу разнится, она колеблется от 44.90 до 53.50.

Супермаркет, фото: znaj.ua
Супермаркет, фото: znaj.ua

Популярные статьи сейчас
Придется заплатить со своего кармана: водоканальщики предупредили по поводу счетчиков Конец уже скоро? Ливанская провидица, предсказавшая COVID-19, дала прогноз по войне в Украине ТЦК станут "невидимками" для уклонистов: о каких полномочиях говорят Нужно срочно нести документы: украинским пенсионерам разрешили в июне "возобновить" выплаты
Показать еще

Оказалось, что самую дешевую гречку можно найти в супермаркетах сети "АШАН" и "VARUS", а самая дорогая продается в "ЭкоМаркете".

Фото ТК:"Народный Ревизор"
Фото ТК:"Народный Ревизор"

Сколько сейчас стоит 1 килограмм крупы в популярных супермаркетах Украины?

АШАН и VARUS - 44.90 грн
Novus - 44.99 грн
METRO - 45.20 грн
АТБ - 45.40 грн
Fozzy - 46.93 грн
Сільпо - 47.19 грн
Велмарт - 48.80 грн
МегаМаркет - 52.30 грн
ЭкоМаркет - 53.50 грн

Напомним, новые цены на гречку ошарашили украинцев, на прилавки смотреть страшно: от 50 до 100 гривен за килограмм. Украинцам рассказали, чего ожидать от цен на гречку в ближайшее время.

Также Знай писал, сухарики со вкусом мыши? В пачке популярного бренда нашли неприятный сюрприз. Мышь лежала среди ломтиков сушеного хлеба и не подавала никаких признаков жизни

Ранее сообщал Знай, картофель по 104 грн и бешеные "накрутки" на сосисках: эксперты назвали причины взлета цен на продукты. Специалисты объяснили, как формируются космические цены на прилавках