Президент Украины Владимир Зеленский подписал указ об укреплении обороноспособности государства и привлекательности военной службы.

Соответствующий указ №36/2022 был размещен на сайте президента и он предусматривает увеличение численности армии и денежного обеспечения военных, а также отмену призыва с 1 января 2024 года.

Владимир Зеленский, фото: Instagram
Владимир Зеленский, фото: Instagram

Этот закон разработан с целью обеспечения государственного суверенитета, защиты прав и свобод граждан, усиления обороноспособности государства, развития профессиональной составляющей Вооруженных Сил Украины, а также укрепления обороноспособности и привлекательности военной службы.

В частности, указ предусматривает:

Популярные статьи сейчас
Украинцев 50+ хотят освободить от мобилизации — заменят молодыми Юрист рассказал, каковы шансы посадить всех уклонистов за решетку Гороскоп на неделю 24-30 июня для всех знаков Зодиака: полоса удачи Тельцов, напряжение Водолеев и разочарование Дев Вот таким был дедушка "Запорожца": редкие кадры уникального прототипа с кузовом необычной формы 
Показать еще
  1. увеличение денежного обеспечения военных до уровня не менее трех минимальных зарплат;
  2. переход Украины к основам профессиональной армии;
  3. увеличение срока действия контрактов;
  4. разработку концепции жилищного обеспечения военных, ветеранов, членов их семей;
  5. систему карьерного роста для офицеров.


В документе также предусмотрено внедрение интенсивной модели системы военной подготовки как возможной альтернативной формы прохождения срочной службы и прекращения призыва граждан Украины на срочную военную службу с 1 января 2024 года.

Напомним, массовое уклонение от армии и женщины на воинском учете: подполковник назвал самые главные проблемы призыва

Также Знай сообщал, штрафы и наказания - онлайн: после сокращения профессий для учета в ВСУ украинкам дали время на подготовку

Ранее сообщал Знай, родители срочников и експрацівники днепровской части Нацгвардии, где Рябчук расстрелял 5 солдат, перестали молчать: "Это были пытки..."