На просторах интернета и среди СМИ пошел слух, что якобы нацгвардеец Артемий Рябчук, который обвиняется в расстреле своих сослуживцев в Днепре, покончил жизнь самоубийством, поэтому в Государственном бюро расследований решили прояснить ситуацию.

Ответ центрального правоохранительного органа Украины ясный и четкий - данная информация абсолютно не соответствует действительности. Об этом сообщила пресс-служба ГБР.

"Подозреваемый находится под стражей, его жизни и здоровью ничего не угрожает. Государственное бюро расследований делает все возможное, чтобы как можно быстрее завершить досудебное расследование по этому резонансному делу и привлечь виновных к ответственности", - отметили в ГБР и призвали журналистов пользоваться официальной информацией и не распространять ложные данные.

Артем Рябчук, фото Нацполіції
Артем Рябчук, фото Нацполіції

Стоит напомнить, что обвиняемый за расстрел военнослужащих в Днепре на Южном машиностроительном заводе солдат-срочник Артемий Рябчук находится в СИЗО, сроком до 28 марта 2022 года без права внесения залога.

Популярные статьи сейчас
До 20 июня это должен сделать каждый: "Газсети" предупредили потребителей Все еще недостаточно: власти недовольны тарифом на электроэнергию. Будут просматривать? На карту пенсию не выплатят: в ПФУ назвали четкие требования к банковскому счету В июне на плечи украинцев ляжет еще один платеж: кому и за что придется доплачивать
Показать еще

ГБР открыло уголовное производство Рябчука сразу по трем статьям УК - ст. 115 (Умышленное убийство), ст. 408 (Дезертирство), ст. 410 (Похищение, присвоение, вымогательство военнослужащим оружия, боевых припасов) УК Украины.

Артемий Рябчук. Фото: Ukr.net
Артемий Рябчук. Фото: Ukr.net
Артемий Рябчук. Фото: Ukr.net

Ранее мы писали о том, что врачам удалось спасти всех пострадавших нацгвардейцев на Южмаше: "Не только выживут, но и встанут на ноги"

Напомним, "Посмотрите в лицо родным": украинцы не хотят слышать никаких оправданий для Артемия Рябчука, который отобрал жизнь у товарищей

Также портал Знай.ua писал, что в Днепре состоялась церемония прощания с жертвами расстрела Рябчука: "Это день скорби"