Состояние пострадавших от стрельбы на Южмаше улучшилось, врачи замечают стабильную динамику, обещают поставить на ноги даже Жанну с простреленным позвоночником

Пятеро военнослужащих получили ранения ночью 27 января, когда срочник устроил стрельбу из автомата Калашникова. Об их состоянии рассказал врач, в репортаже на ТСН.

Пятерых убил и еще пятерых положили в госпиталь. Теперь четверо мужчин и женщина имеют положительную динамику.

Но двое еще находятся в тяжелом состоянии. Это 22-летняя Жанна и 25-летний Игорь.

Популярные статьи сейчас
Газовые приборы придется отключить: "Газсети" предостерегли каждого потребителя "Нужно запасаться ресурсам": известный экстрасенс озвучил тревожный прогноз на зиму 2024 Украинцам будут по-новому вручать повестки: все изменится с 16 июля Готовьте дополнительные 300 гривен: украинцам придут пересчитанные платежки
Показать еще

Возле них в реанимации родные, врачи заявили, что помогла переливание крови и помощь неравнодушных доноров. Все раненые не только выживут, но и, по словам врачей, встать на ноги.

В том числе и Жанна, которая была в самом тяжелом состоянии. Она получила три пулевых ранения.

"Хирурги сделали все возможное, чтобы Жанна могла двигать конечностями, у нас были большие сомнения, потому что пуля полностью разрушила позвоночник. Сегодня она хорошо двигает ногами, я думаю, что у нее все будет хорошо",- заявил врач отделения больницы Мечникова, в котором находится Жанна, Рыженко Сергей Анатольевич.

Один из пострадавших согласился прокомментировать состояние:

"Хочется уже встать, столько в положении лежа. А мы после армии, привыкли к движению, поэтому для меня вот так лежать, вот так, как овощ, это что-то несовместимое", - прокомментировал раненый Владислав Гулида.

Напомним, ранее украинцы не хотят слышать никаких оправданий для Артемия Рябчука.

Как сообщал портал "Знай.uа", дочь харьковского авторитета покончила с жизнью после ареста отца

Также "Знай.uа" писал, что враги обстреляли силы ВСУ на Донбассе, ранен украинский воин