С 1 января 2022 года кассовые аппараты для ФЛП некоторых групп стали обязательными, что спровоцировало волну недовольства среди предпринимателей. В связи с этим нардепы планируют принять новый законопроект, которым предлагается временно отменить штрафы и снизить санкции для ФЛП. Об этом пишут "Факты".

Во вторник, 1 февраля Верховная Рада планирует одобрить новый законопроект, которым предлагается внести изменения в закон о регистраторах расчетных операций (РРО). Документ подразумевает временную отмену штрафов и снижение финансовых санкций для предпринимателей 2-4 групп, которые не установили кассовые аппараты. Штрафные санкции для предпринимателей отсрочат на 1 месяц.

Кассовые чеки, скриншот: YouTube
Кассовые чеки, скриншот: YouTube

Подчеркивается, что отменяются штрафы, которые уже были наложены на бизнес в период с 1 января по 1 февраля 2022 года. Также в документе говорится, что с 1 февраля будут снижены штрафы для ФЛП, которые установят РРО до 1 апреля. Нарушителям придется заплатить в 10 раз меньше, то есть 10% от стоимости чека.

Деньги. Фото: Youtube
Деньги. Фото: Youtube

Популярные статьи сейчас
Ждите настоящую лавину подорожаний: что поднимется в цене из-за роста тарифов и валютного курса Первое подорожание за пол года: сколько теперь стоит газ Пенсионерам пообещали специальные надбавки: выживать станет проще, но не всем Киевляне ответили, кого хотят видеть мэром города: результаты опроса
Показать еще

К слову, согласно действующей редакции закона штраф за торговлю без кассовых аппаратов составляет 100% от стоимости чека. Если нарушитель попадется во второй раз, то штраф составит уже 150% от стоимости чека.

Ранее Знай писал, заставят платить налоги и выдавать чеки за поездку: в Украине вырастут цены на такси?

Также мы писали, на улицах Украины появятся новые патрульные без опознавательных знаков: от штрафов никто не убежит

Напомним, дают бесплатное жилье, питание и средства гигиены: в Минсоцполитики пообещали помощь самым незащищенным украинцам.