Стало известно о том, что начиная с понедельника, 31 января, невакцинированных украинцев не допустят к работе. Кого это будет касаться в первую очередь.

В правительстве сообщили о том, что сотрудникам органов местного самоуправления, а также государственных и коммунальных учреждений и организаций, то будут требовать хотя бы одну дозу вакцины от коронавируса.

Вакцинация. Фото: скриншот youtube
Вакцинация. Фото: скриншот youtube

Если этого не произойдет, то компания будет обязана отстранить сотрудника без сохранения заработной платы. Это все новый приказ от Министерства здравоохранения. Он действует с ноября прошлого года, но до сих пор касалось только педагогов, чиновников и госслужащих, но теперь список был расширен и на другие сферы.

Стоит отметить, что те, кто не поставит себе вакцину, будут отстранены от работы, и при этом заработная плата сохранена не будет.

Популярные статьи сейчас
Главное за ночь: "сюрприз" от ВСУ, предсказание смерти путина, удорожание автогаза и почему следует закупиться продуктами Марина Боржемская раскрыла украинцам большую разницу - легко не получится Задержка пенсий и соцвыплат: в Минсоцполитики предупредили о возможных "перебоях" в начислении выплат Украинцам рассказали, готовиться ли к лютым морозам зимой: синоптики сделали помесячный прогноз
Показать еще

Вакцинация в Украине, скриншот: YouTube
Вакцинация в Украине, скриншот: YouTube

Несколько недель назад в Украине одобрили использование бустерной дозы от коронавируса. Украинцы смогут получить ее также через шесть месяцев после полного курса вакцинации.

Вакцинация. Фото: Громадське
Вакцинация. Фото: Громадське
Вакцинация. Фото: Громадське

В Министерстве здравоохранения порекомендовали использовать в качестве третьей дозы м-РНК-вакцины, а это на сегодняшний день Moderna или Comirnaty/Pfizer. Даже если первые две были сделаны вакциной CoronaVac от Sinovac Biotech.

Записаться на вакцинацию можно у семейного врача, или же по номеру телефону контакт-центра Минздрава - 0-800-602-019.

Вакцинация, скриншот: Youtube
Вакцинация, скриншот: Youtube

Напомним, что локдаун в Украине: глава Минздрава Виктор Ляшко сделал важное заявление

Ранее сообщалось, что статистика от Минздрава за 31 января: коронавирус в Украине не собирается сдаваться, снова 20+ тысяч случаев

Также, в Министерстве здравоохранения Украины рассказали, как действовать в случае получения положительного теста на коронавирус.