Пес Вася, который несколько лет находился на службе, вернулся во взвод морпехов ВСУ после исчезновения, но с отгрызенной лапой

О героическом поступке собаки рассказала журналистка, участница боевых действий, Елена Белозерская на своей странице в Facebook. По ее словам пес, служивший несколько лет во взводе морпехов исчез.

Собаку любили, и отсутствие его сразу заметили. По словам Елены, собратья подняли дрон и увидели собаку, запутанного в проволоке, сразу перед окопами боевиков.

"Спасти его было почти нереально, потому что туда не пролезешь незаметно. Разведчики все равно планировали ночью идти на эвакуацию собаки, но не успели...",- пишет журналистка.

Пес Вася. Фото: Facebook
Пес Вася. Фото: Facebook

Популярные статьи сейчас
Что запрещено делать 14 августа: Медовый Спас должен правильно начать Успенский пост Главное за ночь, 14 августа: трагедия Анджелины Джоли, зарплата в 400 гривен, расценки на оккупантов и суровая правда Цибульской 400 гривен за 20 минут: в Украине появились умельцы, которые пользуются "золотым временем" и беспомощностью людей В Крыму оккупанты задержали террориста Стрелкова-Гиркина с поддельными документами: ехал в сторону юга Украины
Показать еще

Она заявила, что пес сам явился к разведчикам с отгрызенной лапой, пришел на троих.

"Чтобы не оставаться в плену боевиков", - отмечает Елена белозерская.

Также женщина сообщила, что собаку "демобилизовали" и он проходит реабилитацию у родителей хозяина.

Пес Вася. Фото: Facebook
Пес Вася. Фото: Facebook

История собаки также рассказана журналисткой. Он несколько лет был на службе в разведке морской пехоты. "Жил в блиндаже наравне с другими бойцами. Стоял на посту, носил разгрузку", - рассказывает журналистка.

Напомним, ранее 29 января украинцы чтят память Героев Крут-защитников Украины

Как сообщал портал "Знай.uа", робот провел успешную операцию почти без помощи.

Также "Знай.uа" писал, что украинский воин Ярослав после плена на Донбассе покорил сцену.