Все указывает на то, что хорватский президент не собирается извиняться перед украинским народом за свои предварительные дерзкие заявления. Известно, что Зоран Миланович снова угодил в международный скандал - он назвал премьер-министра страны Андрея Пленковича "агентом Украины".

Об этом стало известно благодаря сообщению издания JutarnjiList.

Андрей Пленкович, скриншот: YouTube
Андрей Пленкович, скриншот: YouTube

"Пленкович (премьер-министр Хорватии – ред. ) выступает как украинский агент, а я как хорватский президент. Это огромная разница. Поэтому я не скользкий с россиянами. Я никогда там не был официально. Я никогда не пил кофе с российским послом", – сказал хорватский президент.

На вопрос, считает ли он, что ему следует извиниться перед украинским народом за свои предварительные заявления, Миланович ответил, что нет.

Популярные статьи сейчас
После освобождения Лимана ВСУ нашли наворованный "клад" оккупантов: в такое даже трудно поверить Как легко экономить на электричестве: простой совет украинцам для уменьшения сумм за коммуналку Будет ли Украина переходить на зимнее время в октябре: гражданам объяснили, изменится ли что-то в 2022 году И Приват, и Ощад, и любой другой банк: украинцы рискуют остаться без денег, как спастись
Показать еще

"У кого я должен извиняться? Никак. Премьер-министр – обычный полтрон, который делал это во времена Колинды Грабар-Китарович, хотя тогда ситуация была иной. Она пыталась что-то построить с Россией в каких-нибудь дипломатических тонах. Пленкович "К сожалению, он был премьер-министром и тогда. Меня интересует только интерес Хорватии", — заявил Миланович.

Также Милонович считает, что в Украине прославляют людей, которые якобы "во время Второй мировой войны убивали евреев и поляков" и посоветовал Киеву продолжать переговоры с сепаратистами.

Стоит напомнить нашим читателям, что президент Хорватии Зоран Миланович выступил против отправления хорватских военных в Восточную Европу в составе подразделений НАТО. Кроме того, он заявил, что Украине не место в НАТО и назвал события Революции Достоинства "переворотом".

К тому же, премьер-министр Хорватии Андрей Пленкович, который в декабре прошлого года посетил Украину с двухдневным визитом, натолкнулся на критику своего президента. Глава Хорватии Зоран Миланович назвал визит премьера на фоне напряженных отношений с Россией "обычным шарлатанством".

Зоран Миланович, скриншот: YouTube
Зоран Миланович, скриншот: YouTube

Впоследствии, после этого инцидента, премьер-министр Хорватии Андрей Пленкович извинился перед украинцами за скандальное заявление президента страны Зорана Милановича.

Ранее сообщали, Зеленский ответил на предложение Сергея Лаврова приехать в Сочи: "Не боюсь, я готов...".

Как сообщал Знай.ua, безвиз с Европой и "зелёная зона" для украинцев: спикер МИД Николенко развеял мифы о пересечении границ.

Знай.ua писал, Польша открыла границы для украинцев: попасть на заработки стало проще.