С сегодняшнего дня, 9 сентября, Польша открыла границы для украинцев, в том числе и с целью туризма.

Как сообщает Министерство иностранных дел на официальной странице в соцсети Фейсбук, граждан Украины добавили к категории лиц, которым с 9 сентября разрешен въезд.

Отмечается, что от обязательного карантина освобождаются украинцы, которые вакцинированы или переболели COVID-19 и могут это документально подтвердить.

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба отметил, что на сегодня для граждан Украины при разных условиях открыты границы 133 стран мира. Глава ведомства обещает, что эта цифра будет расти.

граница с Польшей, скриншот из видео
граница с Польшей, скриншот из видео

Популярные статьи сейчас

Красавец-психолог Роман Свечкоренко уйдет со знакомства с "Холостячкой" Златой Огневич: "Отменю любую встречу"

В Польше пожарный похитил и избил украинских детей: сломанный нос и машина в крови

"Шахтер" оправдался, почему заехал в "Россию" во время Лиги Чемпионов: "Пришлось жить"

Алле Мазур - 56: ведущая 1+1 после борьбы с онкологией вспомнила, кто подарил ей жизнь - давно на небесах

Показать еще

"Мы продолжаем открывать мир для украинцев. По состоянию на сегодня для граждан Украины при разных условиях открыты границы 133 стран мира. Эта цифра будет продолжать расти", - пояснил Дмитрий Кулеба.

Стоит заметить, что конкретные условия въезда в каждую отдельную страну могут отличаться. Все детали, а также перечень утвержденных в стране вакцин можно увидеть на интерактивной карте: http://tripadvisor.mfa.gov.ua.

Защита прав и интересов граждан Украины за рубежом является одним из приоритетов Стратегии внешнеполитической деятельности Украины, добавили в Министерстве иностранных дел.

Скриншот: facebook.com/UkraineMFA
Скриншот: facebook.com/UkraineMFA

Напомним, общежитие попытался заселить почти тысячу студентов за один день: дети простояли в очереди 15 часов. Студентам пришлось простоять в течение 15 часов в очереди

Как сообщал портал "Знай.uа", малайзийцы набросились на украинского легкоатлета за "золото" на Паралимпиаде в Токио: "Ваша мать зеленая, а отец - торт". Малайзийцы "не простили" украинскому легкоатлету золотой медали

Также "Знай.uа" писал, Украина на грани выхода из "зеленой" зоны карантина: локдауны возвращаются. Украина может выйти из " зеленой зоны карантина