Для беспрепятственного въезда в большинство стран Евросоюза наличие прививки от коронавирусной инфекции Covid-19 будет оставаться одним из ключевых условий. К сожалению, исключение Украины из списка безопасных третьих стран может привести к ограничениям для туристических поездок.

Об этом стало известно благодаря предупреждению спикера украинского внешнеполитического ведомства Олега Николенко, которое он опубликовал в сети Facebook.

Безвизовый режим, фото: кадр из видео
Безвизовый режим, фото: кадр из видео

По его словам, Евросоюз пока не утверждал решение об исключении нашей страны из рекомендованного для безопасных путешествий списка, который пересматривается каждые 14 дней.

Николенко отметил, что эпидемическая ситуация с COVID-19 ухудшается не только в нашей стране. Вместе с этим, спикер МИД успокоил, что исключение Украины из списка безопасных третьих стран не приведет к отмене безвизового режима, а только введет временные ограничения на туристические поездки.

Популярные статьи сейчас

Злата Огневич оправдалась за свой выбор на "Холостячке" и пообещала показать правду: "Не хочу удовлетворять"

Главное за ночь: гибель украинца в Польше, месть Киркорова Пугачевой, сорванная свадьба Огневич и замена пакетам из пластика

Ирина Сопонару из "Женского квартала" состригла волосы и влюбилась по уши в арендованном платье: "Какая хрупкая"

Финалист "Холостячки" спалился Грише Решетнику, что уже переехал к Злате Огневич: "Держись в подробностях"

Показать еще

Если эпидемическая ситуация в Украине улучшится — Европейский Совет может пересмотреть свое решение и обновить рекомендованный для безопасных путешествий список. Решение об исключении из списка, как рассказывает Олег Николенко, является лишь рекомендацией и каждая страна-член Европейского Союза на национальном уровне одобряет новые карантинные ограничения для иностранных туристов.

"Опыт некоторых наших соседей, которые в предыдущие недели уже были исключены из "зеленого списка" ЕС, показывает, что не следует ожидать полного закрытия границ как в прошлом году. Вакцинация и в дальнейшем будет оставаться одним из ключевых условий для беспрепятственных путешествий в большинстве стран. Поэтому призываем граждан активно вакцинироваться, чтобы безопасно путешествовать", — добавил спикер МИД в своем Facebook.

Публикация Олега Николенко, скриншот: Facebook
Публикация Олега Николенко, скриншот: Facebook

Публикация Олега Николенко, скриншот: Facebook
Публикация Олега Николенко, скриншот: Facebook

Ранее сообщали, в Украине начнутся массовые карантинные рейды: людям без масок светят штрафы.

Как сообщал Знай.ua, Виктор Ляшко превратился в "супермена" после провала вакцинации: нес беременную в больницу на руках.

Знай.ua писал, Минздрав расширил список профессий для обязательной вакцинации: кому придется прививаться от covid.