ООН (Организация Объединенных Наций) вновь делится прогнозом, касаемо населения Украины, которое, по их данным, должно сократиться на 7 миллионов человек уже к 2050 году.

В аналитической справке "Демографические процессы" сообщается, что одной из самых серьезных причин - высокий уровень смертности. И, по данным Госстата, население нашей страны, по состоянию на 1 декабря 2021 года, составило 41 млн 208 тыс. 106 человек. В Украине должна остаться где-то 35 миллионов жителей к 2050 году.

Украинцы на улице, скриншот: Youtube
Украинцы на улице, скриншот: Youtube

Все это из-за высокого уровня смертности, низкого коэффициента рождаемости, постоянного роста уровня внешней миграции, а также из-за отсутствия у женщин всякой возможности ухаживать за детьми и работать. И, конечно же, одной из причин является недостаточный уровень благосостояния.

Там говорится, что сокращение в Украине - одной из самых быстрых в мире. Все ранее приведенные факты разрушают челвоеческий капитал и основу для устойчивого развития. А высокий уровень смертности - один из самых высоких в Европе. Около 1/3 украинцев умирают в возрасте до 65 лет - все из-за поведения с высоким уровнем риска и неинфекционных заболеваний.

Популярные статьи сейчас
Британская разведка предупредила о подготовке к открытию нового фронта на юге Украины Россию вновь наказала матушка-природа: Тынду затопило из-за нескончаемых ливней, людей эвакуируют, а власть - в отчаянии Главное за ночь, 7 августа: Эрдоган встал на сторону путина, Дорофеева показала мохнатость, а добровольцы из Кореи придут в Украину Телеведущая Алла Мазур рыдает над потерей: "Стертые в прах"
Показать еще

Украинцы, фото: Facebook
Украинцы, фото: Facebook

Еще в ООН считают, что из-за увеличенных расходов на здравоохранение и пенсии является причиной последующего нагружения на государственный бюджет. Из-за этого прогнозируют рост расходов составит 25% ВВП через 30 лет.

Аналитическая справка, скриншот: ООН
Аналитическая справка, скриншот: ООН

Напомним, в Украине заработают новые правила оформления документов: на кону – часы в очередях и до 2000 грн "из кармана"

Как сообщал "Знай.uа", во всем мире "убийственно" меняется климат: озера пропадают, а трупы "забываются" в грязи

Знай.uа писал, все больше украинцев отказывается рожать детей - причин много: от гастрита до хорошей работы