Госстат делится не очень утешительными данными рождаемости в Украине, которая падает восьмой год подряд.

С момента обретения независимости, количество новорожденных младенцев в течение года упало где-то в два раза, достигнув исторического минимума. Известно, что за 2020 год в Украине умерло вдвое больше людей, нежели родилось. Заведующая отделом исследований демографических процессов и демографической политики Института демографии и социальных исследований им. М. В. Птухи Ирина Курило заявляет, что вымирание не является демографическим термином, хотя сейчас мы только и делаем, что скатываемся в демографическую яму.

Демографическая ситуация, фото: Госстат
Демографическая ситуация, фото: Госстат

Все больше и больше украинцев считают, что рождение больше одного ребенка - это очень тяжело. Так размышляет 40-летняя киевлянка Анна, у которой уже есть малышка, но вот о втором ребенке она даже не задумывается. Молодые граждане называют очень много причин, почему они не хотят иметь детей. Кто-то много времени уделяет работе, а кто-то личные проблемы со здоровьем.

Украинцы, скриншот: YouTube
Украинцы, скриншот: YouTube

Популярные статьи сейчас
Гороскоп на неделю 28 ноября - 4 декабря для всех знаков Зодиака: у Тельцов напряг на личном, а Скорпионы станут рабами на работе Почему приходится платить за доставку газа на основе годового потребления: украинцы не отстают от "Нафтогаза" Варите свеклу только этим способом, чтобы она сохранялась долго: неожиданная кулинарная хитрость Гороскоп на декабрь 2022: Водолеям помогут звезды, Львам будет трудно, а Овны кайфанут перед Новым годом
Показать еще

"У меня довольно распространенные вещи - гастрит, спина болит, случается бессонница. Вроде ничего такого, можно было бы потерпеть несколько лет. Но я не хочу ничего терпеть", - заявляет Елена.

Ей почти 40 лет, поэтому рождение ребенка - настоящее испытание для ее тела. Об этом сообщает BBC. По официальным данным, в 1991 году родилось более 630 тысяч детей, тогда как в прошлом всего 293 тысячи.

Украинцы, фото знай.ua
Украинцы, фото знай.ua

Напомним, украинцы вымирают рекордными темпами: в ООН посчитали, сколько нас останется до 2050 года

Как сообщал "Знай.uа", 50 000 гривен на детей и субсидии безработным: Марина Лазебная рассказала о новых видах соцпомощи

Знай.uа писал, Украина чтит память жертв Голодомора 1932-33 годов: главные факты страшной трагедии