Как бы жутко это не звучало, но популярные блогеры в социальной сети Instagram начали все чаще клонировать своих погибших животных ради контента с ними.

Один такой случай уже многим известен - 29-летняя жительница Калифорнии Удвар-Хейзи демонстрировала различные фото и видео с собачкой с момента, как завела ее. Из крошечного щенка животное превратилось в крепкого пса, бегая по пустыням в походах с хозяйкой.

Клон собаки Уиллоу, фото: Instagram
Клон собаки Уиллоу, фото: Instagram

На снимке выше - Уиллоу. Точнее не она, а ее клон по имени Феликс. Ибо с первой собачкой случилась беда. В 2018 году она сбежала от няни и попала под машину. Но девушка продолжала выкладывать различные публикации на странице, за которой сейчас следят более 140 тысяч человек.

Клонированием занимается компания ViaGen, но оно не является реинкарнацией. Владельцы получают только внешнюю копию питомцев - с другой личностью, характером. А сама операция недешевая (35-55 тысяч долларов) и может затянуться на несколько лет.

Популярные статьи сейчас
Украинские пенсионеры могут получить выплаты за шесть месяцев при одном условии: Пенсионный фонд Тоня Матвиенко призналась, что они с Арсеном Мирзояном бедствуют, не имея денег на жизнь: "У нас нет ничего" Из-за долгов за коммуналку заберут имущество: кто может остаться ни с чем В Украину возвращается лето: какие области хорошо пригреет солнышко, прогноз погоды на 27 сентября
Показать еще

Еще один случай - команда топ-петфлюенсера Тинкербель сообщает, что ДНК собаки хранится для клонирования. Рядом с ней уже не раз появлялись другие чихуахуа, успешно клонированные.

Напомним, как быстро кошка забывает людей: уехали на дачу на неделю, а кот делает вид, что впервые нас видит

Как сообщал "Знай.uа", "Нежный гигант": 78-килограмовый пес спасает от одиночества стариков в домах престарелых

Знай.uа писал, ходит на кофе и катается по магазинам: житомирский котик Микки стал любимцем украинцев, как живет пушистик