Немецкий дог Грей приносит радость людям, живущим в медицинских учреждениях Питтсбурга. Соответствующее видео опубликовало издание People.

Грей стал сертифицированной собакой-терапевтом в возрасте 14 месяцев во время пандемии Covid-19. Его владелица Шарлин Поттс использует социальные сети и веб-сайт, чтобы показывать свои успехи.

На кадрах изображен Грей, «нежный гигантский» терапевт, доставляющий радость людям в нескольких домах престарелых и медицинских учреждениях в Питтсбурге, штат Пенсильвания, США. Огромный немецкий дог посещает дома престарелых и учреждения по уходу, обеспечивая столь необходимую поддержку людям, живущим там.

Его владелица Шарлин Поттс сказала, что двухлетний Грей уже успел совершить почти 130 посещений после того, как стал собакой-терапевтом.

Популярные статьи сейчас
Авдеев день 2 декабря: не выходите на улицу и выбросьте посуду с трещинами, строгие запреты и традиции 600 тысяч гривен за "сейчас проедем": украинским водителям выписывают новый штраф, доигрались Надя Дорофеева решила сойтись с бывшим и заинтриговала украинцев: "Не все сюрпризы" Курс доллара в 2023 году по 50 грн – миф или реальность – ответ эксперта
Показать еще

«После того, как этот нежный гигант привлекает всеобщее внимание своим размером - 165 фунтов (78 кг) - именно его милый и покладистый характер приносит ему крепкие дружеские отношения», - рассказала она.

На видео огромный питомец радует пожилого мужчину в инвалидной коляске и наслаждается вниманием персонала. На ремне с надписью: «Привет, я Грей. Пожалуйста, погладьте меня», немецкого дога водят по учреждениям и знакомят с людьми, живущими там.

Скрин, Instagram Грей
Скрин, Instagram Грей

Видно, как одна пожилая женщина, которая также находится в инвалидном кресле, гладит Грея, а он спокойно стоит рядом с ней. Затем его помещают в кровать, где лежит пожилой мужчина. Присутствие Грея вызывает улыбку на лице человека, когда он гладит огромного немецкого дога.

На сайте созданном для Грея, миссис Поттс пишет, что немецкий дог был «создан для того, чтобы быть собакой-терапевтом», и она «не сомневалась», что он преуспеет в этом.

Скрин, Instagram Грей
Скрин, Instagram Грей

Первоначально посещения хостелов и домов престарелых были приостановлены из-за ограничений, действующих в медицинских учреждениях из-за пандемии, но теперь Грей снова несет радость людям.

Напомним, женщине с туберкулезом пришлось проститься с родной 7-летней дочкой - "Она не понимала, что происходит"

Как сообщал Знай.ua, мужчина вынес все из квартиры жены перед разводом, но забыл самое ценное: "Я наслала порчу на понос"

Также портал Знай.ua писал, что женщина, муж которой выбросил из 10-го этажа собаку и годовалую дочь, разорвала душу одним видео: "В этот день умерла я..."