Украинский синоптик Наталка Диденко рассказала о нюансах своей профессии. В частности она раскрыла разницу между синоптиком и метеорологом и рассказала о неточных прогнозах. Об этом пишет happymonday.

Синоптик Наталка Диденко рассказала, что к ней часто обращаются с просьбами спрогнозировать погоду на какой-нибудь конкретный день. Она всегда отвечает, когда это возможно. Однако бывают случаи, когда человек хочет знать о погоде за месяц. В таком случае спрогнозировать погоду практически невозможно.

Синоптик Диденко, фото: Facebook
Синоптик Диденко, фото: Facebook

По словам синоптика точные прогнозы можно сделать только на 1-3 суток вперед и не больше. При этом достоверность прогноза все равно будет 90%, ведь погода может резко поменяться, что трудно предугадать. Таким образом прогнозы на неделю и месяц вперед нельзя назвать точными и ориентироваться на них.

Также Наталка Диденко рассказала, что к ней нередко обращаются с вопросами по изменению климата, однако это не в ее компетенции. По ее словам ее профессию часто путают с климатологом. Так, синоптик объяснила, что климатолог занимается изучением климата, то есть постоянными природными условиями конкретной территории за продолжительное историческое время.

Популярные статьи сейчас
В Кремле попытались дать "мощный ответ" Джо Байдену из-за помощи Украине, но лишь рассмешили: "Контрсанкции" Вечеринка рептилий: 60 новорожденных змей внезапно выползли из ванной арендованного дома Переодетые актеры в россии "выползли" на сцену пьяные: подают "прекрасный" пример детям путину наплевали в стакан на глазах у жены Евгения Кошевого из "Квартал 95": "Весь мир кричит"
Показать еще

Наталка Диденко, фото: Facebook
Наталка Диденко, фото: Facebook

В то же время синоптик – это практик, формирующий ежедневные прогнозы погоды, а метеоролог - занимается исследованием физики атмосферы.

Напомним, что синоптик Наталка Диденко предупредила о потеплении к концу недели - а пока что придется померзнуть.

Как сообщал "Знай.uа", во Львове впервые за 100 лет зафиксировали уникальную аномалию: такие молнии метал только Зевс.

Также мы писали, что ГСЧС объявила первый уровень опасности в Украине.