Постепенно подходит к концу второй зимний месяц - январь, который уносит за собой праздники и нежелание к стабильности в погоде, по отношению к украинцам.

Было холодно, тепло, очень много снега, прохладно и мерзко из-за сильных ветров; спокойно и неспокойно, если говорить о политической ситуации в стране и вокруг. Но речь идет о погоде, поэтому мы поделимся прогнозом, который уже был выставлен синоптиками на пятницу, 28 января.

Погода в Украине, фото "Фокус"
Погода в Украине, фото "Фокус"

Известный синоптик Наталья Диденко тоже немного высказалась о том, какой будет эта пятница.

"В Украину снова идут сильный ветер, осадки и налипание мокрого снега. Атмосферные фронты циклона по имени Marie принесут к нам снег, мокрый снег, на юге - с дождем. Местами ожидается налипание мокрого снега. Ветер юго-западного направления будет задувать и завевать до штормового на Западе, Севере. А в центральных областях, на Востоке и Юге еще побудет умеренным, однако и там в субботу усилится до 15-20 метров за секунду", - пишет она.

Популярные статьи сейчас
Ирина Федишин после скандала с Евровидением-2022 закопала себя еще глубже: "Еб*ните с Пиона по шлему" История украинского героя, который боронил "Азовсталь" до последнего вздоха: "Поступил как правильно" Оборона Киева подготовлена к новому нападению: в военной администрации просчитали путина на 10 шагов вперед Данилко дал пожелание путину, Серга забыл Лободу и нашел Скабееву: как украинские музыканты поднимают боевой дух
Показать еще

В пятницу, 28 января 2022 года, ситуация обстоит следующим образом — столбики термометров покажут — -3℃ ...+5℃ днем и -9℃ ...+2℃ ночью во всех областях. Ветер на уровне 7-12 метров в секунду (западного, юго-западного направления). Температура воздуха в Киеве будет около 0℃ ...+2℃ днем, ночью 0℃ ...+2℃.

Погода в Украине на 28 января, скриншот: Укргидрометцентр
Погода в Украине на 28 января, скриншот: Укргидрометцентр

Напомним, "Трескучий" рекордсмен: лютый мороз -32 зафиксировали в горном селе на Буковине - впервые за эту зиму

Как сообщал "Знай.uа", белые – на свадьбу, черные – на похороны: как создавали легендарные карпатские гуни-коцовани, и где их теперь искать

Знай.uа писал, осторожнее на дорогах: ГСЧС объявила первый уровень опасности в Украине