Впервые в этом году в горном селе Верхний Яловец зафиксировали 32 градуса мороза. Это самый низкий показатель с начала зимы.

Погода этой зимой радует теплыми деньками. Однако в горной деревне все же была установлена минимальная самая низкая температура. Она составляла -32 градуса. О рекорде рассказали в выпуске новостей на Youtube.

Столбик термометра, с зафиксированным "минусом" разместил сельский голова на своей странице в Facebook, Валерий Полянчук.

"Давно так не было, но прекрасно", — написал он в заметке.

Зафиксированы рекордные морозы. Фото: Facebok
Зафиксированы рекордные морозы. Фото: Facebok

Популярные статьи сейчас
Владимир Зеленский поставил точку в скандале с Польшей, Федишин и компанией на Евровидении: "12 сегодня и навсегда" Нумеролог Владислав Третьяк рассказал, зачем менять гимн Украины и когда в рф будут голодные бунты: "Перелом в августе" Переодетые актеры в россии "выползли" на сцену пьяные: подают "прекрасный" пример детям Надя Дорофеева после расставания с Дантесом призналась в сильных чувствах к Позитиву: "Люблю и хочу"
Показать еще

На фото, кроме градусника, Валерий Плянчук разместил несколько зимних горных пейзажей.

Однако погода с резкими минусами не будет держаться долго. Уже в ближайшие дни морозы отступят и уже не будут рекордными показателями. В Украину придет потепление с мокрым снегом. По прогнозу синоптиков, ожидается незначительное потепление. В центральных и западных областях температура поднимется, на Юге - до +4 градусов.

На Востоке и Севере страны будет прохладно, шквальные порывы ветра и осадки, в основном это снегопады с дождем. Также синоптики обещают под ногами гололед. Так, для пешеходов и водителей, это будут не слишком благоприятные погодные условия. На дорогах следует держаться внимательно, и быть осмотрительными.

Пейзаж. Фото: YouTube
Пейзаж. Фото: YouTube

Напомним, ранее синоптики предупреждали, что на Украину надвинутся сильные метели с морозами.

Как сообщал портал "Знай.uа", после неистовых морозов украинцев ожидает потепление и усиление осадков.

Также "Знай.uа" писал, что православные верующие чтят память святых Ермила и Стратоника, которых осудили и пытали за христианскую.