Украинская улучшила позицию в рейтинге самых сильных армий мира. Речь идет про Global Firepower Index 2022 рейтинг.

В 2021 году ВСУ оценивали двадцать пятой в относительном рейтинге всех стран, сейчас же украинские вооруженные силы занимают двадцать второе место.

ВСУ, facebook.com/pressjfo.news
ВСУ, facebook.com/pressjfo.news

Украина обогнала практически всех соседей. Польша занимает двадцать четвертое место, Румыния – 38, Беларусь – 52, Венгрия – 56, Словакия – 60 и Молдова – 105 места.

Популярные статьи сейчас
Главное за 16 мая: изгнание Арестовича из ОП, кошачий корм для россиян в АТБ, Евровидение в Мариуполе и болезнь Сергея Притулы Пленных кадыровцев невозможно допросить, причина банальна, но невозможно догадаться Украинские судьи не дали Польше ни единого бала на Евровидении, Саба Мусина предлагает уволить Федишин и компанию Представитель Израиля на Евровидении едва не расплакался, когда говорил об Украине: "Держитесь, я люблю вас"
Показать еще

Такие серьезные государства как Швецию, Канаду, Швейцарию. Выше оценили Испанию, Саудовскую Аравию и Тайвань.

Украинки в ВСУ, скриншот: YouTube
Украинки в ВСУ, скриншот: YouTube

На первом месте вооруженные силы США, следом идут Россия, Китай, Индия, Япония, Корея. При этом армию Египта оценили выше, чем армии Турции и Израиля.

Также вооруженные силы Франции в рейтинге был оценен выше Великобритании.

Ранее портал Знай.ua сообщал, что 25-летний украинский лейтенант закрыл товарища от гранаты: среагировал мгновенно и спас жизнь. Ситуация случилась на учебном полигоне Николаевской области. Во время занятий огневой подготовки лейтенант Богдан Федосенко был назначен руководителем на учебном месте.

Помимо этого Знай.ua сообщал, что Рамзан Кадыров заявил, что готов захватить Украину. Глава Чечни сообщил, что взаимоотношения с Украиной не уровень Владимира Путина, а его компетенция.

Также мы сообщали, что Виктор Ющенко нашел мистическую связь между событиями в Украине и Грузии. Бывший украинский президент напомнил о событиях грузино-российской войны 2008 года.

Как сообщал Знай.ua, очаровательный спецназ, которому захочет "сдаться" каждый: топ самых красивых женщин в армии с мужским характером и добрым сердцем.